12.8 C
Осиповичи
Пятница, 16 апреля, 2021
Еще

    Весенние костры — причина пожаров

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    БезОпасность

    Мусор, трава, листья деревьев — всё, на чем может остановиться взгляд добросовестного хозяина, подлежит уборке. С наступлением весны многие жители района выбирают, на первый взгляд, наиболее простой и быстрый способ наведения порядка и уничтожения остатков сухой растительности — сжигание. Увлеченные работой люди слишком поздно замечают, что пламя, подхваченное ветром, уже перебросилось на близлежащие территории и располагающиеся рядом постройки. Справиться с таким огнем без помощи спасателей уже невозможно.

    Помните! Разводить костры следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления. Места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения. Жечь отходы допустимо небольшими порциями при слабом ветре. Процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы.

    Перед тем как покинуть место разведения костра и сжигания мусора, потушите очаги горения до полного прекращения тления.

    В случае обнаружения горения растительности или иных чрезвычайных ситуаций звоните по номерам 101 или 112.

    Олеся Кадаева,

    специалист СПиВсО РОЧС;

    Геннадий ЗАЯЦ,

    ведущий инженер по охране леса ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз»;

    Райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    Предыдущая статьяВместе за зеленую Беларусь!
    Следующая статьяСоздавайте красоту сами

    Реклама

    Последнее

    Осиповчанка Минаханум Кускова породнила край гор и край лесов

    Беларусь стала второй родиной для девушки с поэтическим именем Минаханум, что в переводе с тюркского означает "красивая, как на картинке, госпожа". Родители уготовали для нее привычную модель жизни: была сосватана дагестанскому джигиту Курбану.

    Первая периодика на территории Беларуси

    Отечественная печать имеет давние корни: Франциск Скорина издал в Праге свою первую книгу еще 6 августа 1517 года. Предшественниками белорусских газет были однодневки — старт дали "Новіны грозные, а жалостлівые...", напечатанные в начале 1563 г. в Несвижской типографии. Первая же газета на территории современной Беларуси появилась в 1776 г. — двухстраничный еженедельник Gazeta Grodzienska, издававшийся в Гродно на польском языке и выходивший по 1780 год (последний обнаруженный номер).

    Топ-15 вопросов о вакцинации от коронавируса

    В январе в районе началась бесплатная вакцинация от COVID-19. Ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации дает врач-инфекционист ЦРБ Инесса Сладикова

    Коротко о разном. Осиповичи

    Нацыянальны конкурс “Прадпрымальнік года” стартаваў 1 красавіка. Па выніках конкурсу ў кожнай вобласці і ў горадзе Мінску спецыяльна створаныя аргкамітэты (журы), у склад якіх увойдуць вядомыя прадпрымальнікі і прадстаўнікі органаў дзяржкіравання, вызначаць лепшых бізнесменаў у намінацыях “Паспяховы старт”, “Стабільны поспех” (дапускаецца ўдзел буйных прадпрыемстваў),

    РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» с 16 по 24 апреля проводит акцию «Чистый водоем»

    Мероприятие проходит с 2014 года и направлено на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.