21.2 C
Осиповичи
Воскресенье, 16 мая, 2021
Еще

    В субботу в гимназии прошел гала-концерт смотра-конкурса художественной самодеятельности «Творчыя ўзлёты-2021»

    Популярное

    Творчество

    На сцене — победители

    В феврале состоялся отборочный этап в режиме онлайн. Участники записывали свою программу на видео и отправляли ролики для оценки компетентного жюри. В состав судейской комиссии вошли 7 независимых экспертов — вокалисты, хореографы, театралы. После того как определили победителей в отдельных номинациях, зрители смогли насладиться творчеством лучших танцоров, певцов и чтецов на заключительном концерте.

    В номинации «Чтецы» победили Яна Ульянова, София Ковалевская, Яна Савко, Иван Кучерявый, Анна Филиппович, Василиса Соколовская (ОРЦТДиМ), Карина Молчанова (Лапичская СШ), Милана Дамарад (гимназия), Татьяна Майнингер (Татарковская СШ).

    В номинации «Народное пение» среди солистов первые места заняли Ольга Баронина и Дарья Мотевич, среди ансамблей — образцовый вокальный коллектив «Журавінка» и дуэт Дарьи Мотевич и Екатерины Ковальковой, все они представляли ОРЦТДиМ. Среди эстрадных вокалистов в сольном пении победили Илья Казак (СШ 4), Ольга Борухова и Мария Мирончик (гимназия), Софья Кондратюк (СШ № 1), Арина Пырухина и Карина Батуро (ОРЦТДиМ), Валерия Сакович (Елизовская СШ), Елена Майнингер (Татарковская СШ), Денис Сидоренко (Вязьевская СШ). Вокальный ансамбль «До-ми-сольки» стал лучшим среди коллективов. Также отметили лучших ведущих: это Иван Романчук (СШ № 4), Игорь Астраханцев (СШ № 2) и Яна Ульянова (ОРЦТДиМ). Лучший хореографический коллектив — «Worldofdance» (ОРЦТДиМ).

    Провела церемонию награждения методист районного учебно-методического кабинета Татьяна Ермакова, постоянный член жюри и куратор данного конкурса. Она с особым трепетом относится к этому смотру и к каждому его участнику, ведь на ее глазах растут осиповичские «звезды».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    БРСМ дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села»

    Осиповичская районная организация ОО «БРСМ» приглашает к участию в проекте молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года и является членом ОО «БРСМ», проживающими и работающими в сельской местности более 3-х лет, ведущими личное подсобное хозяйство. Супруги могут работать в разных отраслях деятельности: социальной сфере, сфере строительства, транспорта, коммуникаций, сельском хозяйстве, промышленности. Приглашаются к участию также и индивидуальные предприниматели, ведущие собственное фермерское хозяйство.

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.