19.9 C
Осиповичи
Понедельник, 14 июня, 2021
Еще

    В Осиповичском районе A1 и beСloud увеличили 4G-покрытие более чем в 13 раз, в целом на Могилевщине – в 7 раз

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг A1 и инфраструктурный оператор beCloud завершили проект по запуску связи стандарта 4G в Могилевской области, расширив 4G-покрытие почти в 7 раз. В Осиповичском районе этот показатель увеличился более чем в 13 раз. В результате связь 4G здесь стала доступна более чем 99% его населения.

    Лидерами по территориальному покрытию стали Горецкий, Дрибинский, Кричевский, Могилевский и Шкловский районы: в каждом из них связью 4G обеспечено более 90% территории.

    Наиболее значительным прирост покрытия 4G оказался в Глусском районе: более чем в 20 раз. В число лидеров по этому показателю также попали Кличевский район (зона покрытия 4G здесь увеличилась в 17 раз), Чаусский и Чериковский районы (прирост – в 15 раз), Белыничский, Осиповичский и Шкловский районы (прирост – в 13 раз). Именно их жители смогут ощутить максимальный эффект от развертывания мобильной сети по технологии LTE. Новый диапазон 800 МГц, использованный beCloud при развертывании сети в регионе, позволяет покрыть сельскую местность и автомобильные дороги.

    Для размещения оборудования, обеспечивающего покрытие 4G, в Могилевской области beCloud было задействовано более 440 базовых станций, из них более половины – в новом диапазоне 800 МГц. Теперь высокоскоростной мобильный интернет по технологии LTE стал доступен более чем на 81% территории региона, где проживает более 99% его населения.

    Связью по стандарту 4G смогут пользоваться те абоненты А1, чьи SIM-карты и мобильные устройства поддерживают данную технологию. Проверить готовность устройства к работе в новой сети можно в меню «Настройки», выбрав соответствующие параметры – 3G/4G или LTE. При этом на экране появится обозначение, которое подтверждает возможность пользоваться услугой передачи данных в сети 4G.

    Поддержку 4G своей SIM-картой абоненты A1 могут проверить с помощью бесплатного USSD-запроса *181#вызов. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты. В случае, если SIM-карта не поддерживает 4G, ее можно бесплатно заменить в любом магазине компании или дилерских центрах.

    Сотрудничество между компаниями А1 и beCloud по расширению зоны покрытия 4G на территории Беларуси продолжается с января 2020 года. becloud как инфраструктурный оператор занимается строительством, эксплуатацией и развитием единой сети LTE Advanced в Беларуси. Со стороны А1 партнерство заключается в предоставлении beCloud своей технической инфраструктуры, а также транспортной сети на основе гибридных, радиорелейных и оптоволоконных линий связи для установки оборудования инфраструктурного оператора, которое обеспечивает работу связи четвертого поколения.

    Могилевская область стала второй, где было обеспечено практически повсеместное покрытие сети 4G для абонентов А1. Ранее – в конце июля 2020 года – аналогичный проект был осуществлен в Гомельской области. В настоящее время покрытие 4G от А1 составляет 34% территории страны, на которой проживает 84% всего населения.

    В 2021 году совместный проект А1 и beCloud продолжится в других регионах Беларуси. К 2023 году зона покрытия сети 4G для абонентов А1 по всей стране практически сравняется с существующей на данный момент зоной покрытия 3G-сети А1, обеспечив доступ к высокоскоростному мобильному интернету 4G жителям Беларуси, проживающим на более чем 97% территории страны.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку