12.8 C
Осиповичи
Пятница, 16 апреля, 2021
Еще

    Создавайте красоту сами

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Нам пишут

    Захотелось красоты

    Прошла зима. Яркое солнце зовет на улицу: принимайте бесплатно витамин Д. Приятно пройтись по городским улицам, подышать свежим воздухом. Красивые дома, узорные скамейки, интересные композиции — есть где остановиться взгляду. По пути зашла в городскую библиотеку № 2. Там недавно сделали ремонт. Полы блестят, стеллажи радуют книгами.

    За абонементом — Татьяна Мычко. Разговорились. Обратила внимание на работы, украшающие зал. Например, бычок с тележкой. Оказалось, что их сделала Татьяна Михайловна. Как и влюбленных мышек, и панно с цветами, туфельку, козочку, часы-сову, кораблики, зайчиков, пасхальные яйца… И всё очень оригинальное. Чтобы сотворить такое, нужны богатая фантазия, хороший художественный вкус, а главное — желание создавать.

    А появилось оно лет 5 тому назад. Первой работой стала шкатулка. За ней последовали другие.

    После окончания библиотечного техникума Татьяна трудилась в библиотеках деревни Ядреная Слобода Кличевского и Малая Горожа Осиповичского районов. Поработала и на железной дороге. Выросли дети, появились внуки. А вместе с ними и интересное увлечение.

    Дома у Татьяны поделок нет. Все идут на подарки родным и знакомым: чайные домики, букеты невесты, необычные розы и коробки конфет. Может когда-нибудь появится у нас магазин ремесленных изделий, чтобы можно было прийти и купить подарок с энергетикой автора, оригинальный и неповторимый.

    Не зря зашла в библиотеку. Кстати, в марте здесь действовала необычная акция “Кот в мешке”. Берешь книгу в обложке, не зная, что там. Дома разворачиваешь и читаешь. Мне повезло. Попалась книга на историческую тематику, которой интересуюсь. Охотно прочитала. Заодно захотелось перечитать Гоголя, Чехова: классика вечна.

    Читайте, занимайтесь любимым делом. Пускай будет побольше красоты в нашей нелегкой жизни.

    Татьяна Дубовик,

    Осиповичи.

    Реклама

    Последнее

    Коротко о разном. Осиповичи

    Нацыянальны конкурс “Прадпрымальнік года” стартаваў 1 красавіка. Па выніках конкурсу ў кожнай вобласці і ў горадзе Мінску спецыяльна створаныя аргкамітэты (журы), у склад якіх увойдуць вядомыя прадпрымальнікі і прадстаўнікі органаў дзяржкіравання, вызначаць лепшых бізнесменаў у намінацыях “Паспяховы старт”, “Стабільны поспех” (дапускаецца ўдзел буйных прадпрыемстваў),

    РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» с 16 по 24 апреля проводит акцию «Чистый водоем»

    Мероприятие проходит с 2014 года и направлено на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

    Новая веха в жизни Осиповичского района

    На днях районный исполнительный комитет, районное объединение организаций профсоюзов и объединение промышленников и предпринимателей, руководствуясь интересами населения и в целях создания на основе принципов социального партнерства необходимых условий для достойного труда, гармоничного развития видов экономической деятельности, на основании Трудового кодекса Республики Беларусь, Указа Президента Республики Беларусь от 15 июля 1995 г. № 278 "О развитии социального партнерства в Республике Беларусь",

    Завтра — республиканский субботник

    Середина апреля на дворе, а значит, самое время повсеместно навести порядок. Приложить руки каждому есть к чему и где. А еще лучше — дружно и вместе, ведь в стране идет Год народного единства. В 2020-м, несмотря на все его сложности,  родной город значительно преобразился и похорошел. Хотелось бы, чтобы благоустройство активно продолжалось и в текущем году — у нас для этого есть немало причин. Ждут обновления и сельские населенные пункты.

    Рассказываем о работе осиповичского ЗЖБК

    Змена майстра ўчастка зборных бетонных вырабаў Андрэя Балоцькі і аператара пульта кіравання Ігара Дзямко вымяраецца не толькі гадзінамі, але і кіламетрамі