17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Селфи-болезнь

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Родительское собрание

    Зачастую цель, которую ставят перед собой молодые люди, фотографируя самих себя при помощи мобильного телефона, заключается в том, чтобы выставить это фото на суд друзей в социальных сетях. Вроде довольно безобидное занятие, если бы только ребята не пытались перещеголять друг друга в оригинальности.

    Нередко люди получают травмы, а порой даже лишаются жизни. В погоне за удачным кадром зачастую не задумываются о собственной безопасности…

    Так, в прошлом году погибли юноши, которые забрались на вагон грузового поезда и были поражены электрическим током высоковольтных проводов. 18-летний житель Брестского района залез первым и даже не успел коснуться провода: дуга вошла через плечо и вышла через бедро, оставив на теле ожог. Молодой человек умер на месте. Второго пострадавшего — учащегося 1-го курса лицея г. Дзержинска — только задело дугой. Он скончался в приемном покое больницы. Скорее всего, парни хотели сделать селфи на вагоне, не догадываясь, что железнодорожные пути электрифицированы.

    Советы родителям:

    — разговаривайте с детьми, интересуйтесь их делами и жизнью, будьте в курсе увлечений и интересов;

    — вы должны знать, с кем дружит ваш ребенок, где проводит свободное время;

    — рассказывайте об опасностях, объясняйте и напоминайте, как можно избежать несчастных случаев;

    — если ребенок дошкольного возраста, смотрите с ним мультфильмы, читайте книги о безопасности;

    — проговаривайте правила поведения, когда ведете малыша в сад, приводите примеры, сравнивайте ситуации из жизни со сказочными сюжетами, делайте вместе выводы и закрепляйте полученные знания;

    — предоставляя школьнику самостоятельность, всё же разумно контролируйте его;

    — детям старшего школьного возраста также нужно напоминать о безопасности, ведь юношеский максимализм и чрезмерная уверенность иногда приводят к трагедиям;

    — всегда напоминайте детям правила поведения перед началом каникул, так как количество травм возрастает именно в этот период.

    Олеся Кадаева,

    специалист СПиВсО РОЧС.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов