21.2 C
Осиповичи
Воскресенье, 16 мая, 2021
Еще

    С начала года в Осиповичах пресечено 5 нарушений правил дорожного движения, выявленных на стояночных местах, предназначенных для инвалидов

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Правопорядок

    Символ знака 7.17

    Софья САВАЙТАН.

    s.savaytan@gzt-akray.by

    К сожалению, нередко приходится сталкиваться с тем, что водители без каких-либо физических особенностей, сознательно игнорируя ПДД и моральные принципы, занимают на стоянках места, специально отведенные для людей уязвимой категории. Кто имеет право парковаться на таких местах и что будет, если автомобиль здесь оставит водитель, не имеющий никакого отношения к данным лицам?

    На эти вопросы отвечает начальник ОГАИ РОВД Денис Половцев:

    Парковаться в месте, предназначенном для инвалидов, имеют право инвалиды I и II групп, а также лица, осуществляющие их перевозку. Инвалиды III группы и лица, которые их перевозят, вправе оставлять свой автомобиль на таких местах и использовать соответствующий опознавательный знакнаклейку «Инвалид» — лишь при условии наличия у инвалида нарушений опорнодвигательного аппарата.

    Опознавательные знаки устанавливаются по желанию водителя, то есть они не обязательны. Однако чтобы законно стоять в месте, предназначенном для инвалидов, наклеить их необходимо. Но надо иметь в виду, что сама по себе наклейка не дает права парковаться на местах для инвалидов: она лишь служит опознавательным знаком для ГАИ и других участников движения. Парковка в зоне действия знака 7.17 либо горизонтальной дорожной разметки 1.28 разрешена, только если в машине находится инвалид с соответствующими медицинскими показаниями, имеющий при себе удостоверение. Если, скажем, водитель перевозит инвалида, то он может там парковаться. Но когда водитель, который не является инвалидом, едет в машине один или перевозит пассажиров—       не инвалидов, парковаться там ему уже нельзя, и никакая наклейка в таком случае ничего не решает.

    Сотрудниками ОГАИ постоянно проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением правил  остановки, стоянки транспортных средств на местах, предназначенных для инвалидов, с привлечением нарушителей к административной ответственностиводитель, неправомерно занявший парковку для инвалидов, получит штраф в размере двух базовых величин.

    Реклама

    Последнее

    БРСМ дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села»

    Осиповичская районная организация ОО «БРСМ» приглашает к участию в проекте молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года и является членом ОО «БРСМ», проживающими и работающими в сельской местности более 3-х лет, ведущими личное подсобное хозяйство. Супруги могут работать в разных отраслях деятельности: социальной сфере, сфере строительства, транспорта, коммуникаций, сельском хозяйстве, промышленности. Приглашаются к участию также и индивидуальные предприниматели, ведущие собственное фермерское хозяйство.

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.