17.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 июля, 2021
Еще

    С 26 апреля по 2 мая отмечается Европейская неделя иммунизации населения

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    «Вакцины сближают нас»

    С 26 апреля по 2 мая отмечается Европейская неделя иммунизации населения. В этом году она проходит под лозунгом «Вакцины сближают нас».

    В современном мире вакцинация рассматривается как способ сохранения и улучшения здоровья и благополучия, путем:

    -предотвращения болезней, которые могут унести жизнь или негативно повлиять на будущее человека,

    -поддержания здоровья семьи и здорового старения,

    -предотвращения нескольких форм рака,

    -уменьшения угрозы формирования устойчивости микроорганизмов  к противомикробным препаратам (снижение инфекционных заболеваний влечет снижение использования антибиотиков).

    Беларусь участвует в программах ВОЗ по ликвидации полиомиелита, элиминации кори, краснухи, врожденной краснухи и поддерживает все инициативы на пути искоренения инфекционных заболеваний.

    Поддержание оптимальных охватов профилактическими прививками в нашей стране обеспечивает предупреждение массового распространения возбудителей инфекционных заболеваний в случае их завоза на территорию страны.

    Благодаря проводимой иммунизации, с 2002 г. в Осиповичском районе не регистрируются случаи кори, дифтерии, с 2006 г. –заболевания краснухой, с 2012 г. — случаи эпидпаротита. До единичных случаев снизилась заболеваемость острым вирусным гепатитом В, коклюшем (в 2020г – не регистрировалась). Поддержание высоких уровней охвата профпрививками в рамках Национального календаря профилактических прививок среди детей и взрослых позволило ликвидировать полиомиелит.

    Иммунизация широко признана одним из самых успешных медицинских вмешательств в мире, ее роль в сохранении здоровья  жизни людей неоспорима.

    Пандемия COVID-19 продемонстрировала важность иммунизации, и мы должны в полной мере использовать потенциал имеющихся вакцин. Иммунизация –  важнейший инструмент, который поможет нам положить конец пандемии.  Остановим ли мы распространение  коронавирусной инфекции, зависит от решения каждого из нас, т.к. только все вместе мы сможем сформировать коллективный иммунитет.

    Тереза Гулик, врач-эпидемиолог(зав. отделом эпидемиологии) райЦГЭ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.