19.9 C
Осиповичи
Понедельник, 14 июня, 2021
Еще

    С 1 апреля по 30 мая на территории Осиповичского района установлен запрет на лов рыбы во время весеннего нереста

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Рыбалка + нерест = ответственность!

    В стране запрещено любительское рыболовство с использованием сетей, сетных и колющих орудий, электронной приманки и других запрещенных орудий; за нахождение с ними в рыболовных угодьях и на расстоянии ближе 1 километра от береговой линии водного объекта предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин.

    Ч. 1 ст.16.25 КоАП страны за добычу рыбы и других водных животных без соответствующего разрешения, либо в запретные время и сроки, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, а равно покушение на такую добычу предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 30 БВ, которая наступает, если причиненный нарушителем Правил рыболовства вред не достигает 100 БВ; если более, то виновный будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 281 УК Республики Беларусь и ему придется возместить вред, причиненный окружающей среде.

    Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства предусмотрена обязанность для рыболовов-любителей поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на берегах и льду мусор и другие отходы, не засорять и не загрязнять рыболовные угодья иным образом. За подобное ч. 3 ст. 16.25 КоАП предусмотрена ответственность — штраф в размере от 5 до 30 БВ. Незаконная торговля озерно-речной рыбой чревата штрафом до 30 БВ.

    О нарушениях природоохранного законодательства просим сообщать в райотдел милиции по тел. 102 или Осиповичскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь по тел. 53-634.

    Отдел охраны правопорядка и профилактики.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах прошел I открытый конкурс хореографического искусства «Stars of Planet»

    Свой профессионализм демонстрировали 195 участников от 3 до 17 лет. Работа хореографов и оформление номеров были достойны лучших танцевальных подмостков. В зале не переставая звучали овации, зрители тепло приняли артистов, поддерживали танцоров многократным "браво!", подпевали и пританцовывали на своих местах.

    Осиповичской «районке» исполнилось 90 лет. Мнением делятся земляки

    90 гадоў споўнілася "раёнцы". За гэты час газета трывала ўвайшла ў лёсы многіх жыхароў Асіповіччыны

    В Осиповичах чествовали золотых медалистов

    Прыемна чуць, што землякі час ад часу ўзнагароджваюцца за спартыўныя дасягненні або творчыя выступленні. Усё больш матуль атрымліваюць ордэн Маці. А ёсць яшчэ адна ўзнагарода — залаты медаль, які ўручаецца за якасныя веды. Ім штогадова заахвочваюць лепшых выпускнікоў устаноў сярэдняй адукацыі. Сёлета такіх 15. “Залатыя” рабяты пазаўчора прымалі віншаванні з гэтай прыемнай нагоды. Медалі ім уручыў старшыня раённага выканаўчага камітэта Канстанцін Жыгуцкі.

    О чем писала «районка» последние 5 лет

    Галоўныя падзеі, пра якія паведамляла “раёнка” паміж сваімі 85- і 90-годдзямі, — сцісла і ў храналагічным парадку