7.2 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    С 1 апреля по 30 мая на территории Осиповичского района установлен запрет на лов рыбы во время весеннего нереста

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Рыбалка + нерест = ответственность!

    В стране запрещено любительское рыболовство с использованием сетей, сетных и колющих орудий, электронной приманки и других запрещенных орудий; за нахождение с ними в рыболовных угодьях и на расстоянии ближе 1 километра от береговой линии водного объекта предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин.

    Ч. 1 ст.16.25 КоАП страны за добычу рыбы и других водных животных без соответствующего разрешения, либо в запретные время и сроки, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами, а равно покушение на такую добычу предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 30 БВ, которая наступает, если причиненный нарушителем Правил рыболовства вред не достигает 100 БВ; если более, то виновный будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 281 УК Республики Беларусь и ему придется возместить вред, причиненный окружающей среде.

    Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства предусмотрена обязанность для рыболовов-любителей поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на берегах и льду мусор и другие отходы, не засорять и не загрязнять рыболовные угодья иным образом. За подобное ч. 3 ст. 16.25 КоАП предусмотрена ответственность — штраф в размере от 5 до 30 БВ. Незаконная торговля озерно-речной рыбой чревата штрафом до 30 БВ.

    О нарушениях природоохранного законодательства просим сообщать в райотдел милиции по тел. 102 или Осиповичскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь по тел. 53-634.

    Отдел охраны правопорядка и профилактики.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.