17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Рыбалка вблизи ЛЭП может быть смертельно опасна

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В связи с наступлением рыболовного сезона, а также предстоящими майскими праздниками Осиповичское РОЧС убедительно рекомендует соблюдать правила безопасного обращения с электричеством. Речь идёт не только о бытовом электропотреблении, но и о поведении на улице, вблизи воздушных линий электропередачи и подстанций.

    Беспечность и незнание элементарных правил электробезопасности приводит к самым трагичным последствиям. Весенне-летний период – время отдыха и активной рыбалки.

    Уважаемые взрослые! Обращайте особое внимание на то, где гуляют ваши дети. Категорически запрещено и смертельно опасно рыбачить, разводить огонь и запускать воздушных змеев в непосредственной близости от опор линий электропередачи. Не игнорируйте предупреждающие знаки, плакаты и информационные стенды: они призваны уберечь вас от поражения электрическим током.

    Удочка является отличным проводником электрического тока. Касание проводов и даже приближение удочки к ним приведёт к травме – к термическим ожогам и повреждениям внутренних органов по пути прохождения тока через тело человека.

    …22.04.2021 в 12-29 спасателям поступило сообщение о поражении ребенка электрическим током, во время рыбалки на озере возле д. Гуторовщина Мстиславского района. 16-летний подросток при забросе снастей, удочкой коснулся проводов ЛЭП, получил удар электрическим током, очевидцы вызвали скорую помощь. Пострадавший П., 2005 года рождения, житель Мстиславского района. Спасательный борт Ми-8, в котором установлен специальный медицинский модуль, осуществил транспортировку ребенка из Мстиславской центральной районной больницы в Республиканский ожоговый центр в БСМП. Сопровождали пациента сотрудники скорой медицинской помощи Минска.

    Найдите в ваших плотных рабочих графиках всего 30 минут, обучите ваших детей этим жизненно важным правилам!

    Берегите себя, сохраните свою жизнь и жизнь ваших близких, выучив правила поведения вблизи электросетевых объектов!

    Категорически ЗАПРЕЩЕНО:

    • набрасывать на провода и опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы, а также подниматься на опоры;
    • проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам;
    • разводить огонь;
    • размещать свалки;
    • производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горючесмазочных материалов;
    • складировать или размещать хранилища любых (в том числе горючесмазочных) материалов;
    • размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов;
    • запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные модели вертолётов и самолётов;
    • ловить рыбу вблизи линий электропередачи.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов