31.2 C
Осиповичи
Вторник, 22 июня, 2021
Еще

    Профилактическая акция «Дом без насилия» проходит на территории Осиповичского района

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    По итогам 3-х месяцев текущего года на территории Осиповичского района зарегистрировано одно особо тяжкое преступление, предусмотренное ст. 139 УК Республики Беларусь (убийство) и 2 тяжких преступления, предусмотренных ст. 147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), все совершены в сфере семейно-бытовых отношений, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками Осиповичского РОВД выявлено 2 преступления, предусмотренные ст. 153 УК Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения), 1 — ст. 154 УК Республики Беларусь (истязание), 1 – ст. 186 УК Республики Беларусь (угроза убийством). Указанные преступления совершены в сфере семейно бытовых отношений.

    Осиповичский РОВД напоминает, если вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не ждите трагедии, обратитесь за помощью.

    Телефон экстренного вызова милиции – 102.

    Телефоны горячей линии по вопросам насилия социального кризисного центра для женщин общественной организации ЧСПУО «SOS – детская деревня Могилев» 8-044-7-607-603, 23-40-89, 8044-5-61-82-57 (vel).

    Телефон горячей линии для пострадавших от домашнего насилия:

    8-801-100-8-801 (Анонимно. Ежедневно с 8.00 до 20.00. Звонить необходимо со стационарного телефона).

    По вопросам домашнего насилия можно обратиться за помощью в Учреждение «Осиповичский центр социального обслуживания населения» (г. Осиповичи, ул. Дмитриева, д.8), тел. 8 (02235) 56 2 38

     

    Отдел охраны правопорядка и профилактики   Осиповичского РОВД

    Реклама

    Последнее

    Леса в Осиповичском районе уже горят

    По состоянию на  22.06.2021г. в Осиповичском районе произошло  3 лесных пожара, повредивших древесную растительность на площади около 4 га.

    День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

    Сегодня исполнилось 80 лет с того момента, когда фашистские войска вероломно вторглись на территорию Советского Союза. День 22 июня вошел в историю как начало Великой Отечественной войны.

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны

    Учащиеся Лапичской СШ 11-13 июня совершили пеший поход по местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны. За три дня школьники прошли 33 километра по северной части Осиповщины и прилегающей территории Пуховичского района.

    РайЦГЭ информирует. О вопросах самоизоляции

    Граждане Республики Беларусь и иностранцы, прибывшие из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19 (их перечень размещается на официальном сайте Минздрава), обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия и не подлежат последующему пропуску через государственную границу до истечения срока самоизоляции.

    В Осиповичах прошли соревнования по легкой атлетике

    В субботу прошли соревнования по легкой атлетике, стрельбе из пневматической винтовки и гиревому спорту среди организаций, предприятий, агрогородков района, посвященные Году народного единства.