14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    Осиповичский РОВД предупреждает. Сдай оружие!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Уважаемые граждане!!! Отдел внутренних дел Осиповичского райисполкома напоминает, что лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства освобождаются от ответственности.

    Незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывчатых веществ, взрывных устройств, либо незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, перевозка, пересылка или ношение составных частей или компонентов огнестрельного оружия (кроме составных частей и компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), либо незаконные изготовление или сбыт основных частей взрывных устройств — наказываются исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет со штрафом или без штрафа. (Ст.295 УК Республики Беларусь)

    В соответствии с примечанием к ст. 295 УК Республики Беларусь следует отметить, что лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в ст. 295, 296 и 297 Уголовного Кодекса, освобождаются от уголовной ответственности за действия, предусмотренные названными статьями, кроме случаев сбыта.

    Лицам, у которых изымается огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы придется отвечать в соответствии с действующим законодательством.

    По статье 24.46 КоАП (незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия) предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения либо лишение права заниматься определенной деятельностью.

    Также в соответствии с примечанием ст. 24.46 КоАП РБ, лицо добровольно сдавшее охотничье огнестрельное гладкоствольное, газовое, пневматическое, холодное, метательное оружие, освобождается от административной ответственности за незаконные действия в отношении этого оружия.

    С целью сохранности Вашего имущества, а так же всех типов оружия, рекомендуется установка охранных сигнализаций в квартирах и домах граждан силами Осиповичского отделения Департамента Охраны МВД Республики Беларусь.

    Если Вам что-либо известно о незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также о месте нахождении таких предметов, просьба обращаться по телефону 50783, дежурная часть 51890 или 102.

    Заместитель начальника отдела внутренних дел

    Осиповичского райисполкома

    подполковник милиции Д.А.Юрковец

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.