17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Осиповичский РОЧС проводит конкурс «СемьЯ безопасности»

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Конкурс

    «СемьЯ безопасности»

    РОЧС предлагает семьям с детьми до 12 лет принять участие в районном этапе конкурса «СемьЯ безопасности», который пройдет с 3 по 15 мая в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!».

    Для участия необходимо подготовить видеоролик, раскрывающий важность основ безопасности жизнедеятельности в семье, привития ребёнку родителями основных правил безопасности (как дома, так и на улице) и соблюдение этих правил самими взрослыми.

    Обязательное условие – личное участие в ролике родителей (близких родственников) и их детей. Работы должны соответствовать тематике конкурса и демонстрировать аспекты семейного воспитания в области безопасности жизнедеятельности, в том числе отражать традиции и подчеркивать личные особенности в данном направлении.

    Примерная тематика работ:

    «Будем безопасно жить, чтобы семью сохранить!»;

     «Папа, мама, ты и я – безопасная семья!»;

    «Безопасная семья – это много дружных Я»,

    «Наша дружная семья в безопасности сильна!»;

    «Учат правилам меня мои родители всегда!»;

    «Учат пап, мам, дед: как прожить всю жизнь без бед!»;

    «Наша формула проста: рассказать, научить и пример показать!».

    Конкурс проводится в 3 номинациях: проза, поэзия и песня. Допускается участие нескольких.

    Продолжительность видеоролика – не более 4 минут. Необходимо использовать авторские тексты с оригинальным сюжетом в соответствии с тематикой конкурса.

    В номинации «Песня» допускается использование фонограмм известных песен с переложенными текстами. При оформлении видеоролика возможно использование элементов наглядных и обучающих материалов, билбордов, социальной рекламы и т.д., разработанных МЧС (ознакомиться можно на сайте 112.by в разделе «Мультимедиа по ОБЖ»).

    Заявка на участие (приложение 1) и работы в каждой номинации представляются в оргкомитет в электронном виде не позднее 14.05.2021 по эл.адресу: igra_rochs@list.ru. При отсутствии заявки работа к участию в конкурсе не допускается.

    Жюри определяют от 1 до 3 победителей в каждой номинации районного этапа конкурса, которые будут награждены дипломами и ценными подарками от организаторов.

    Олеся Кадаева,

    Специалист СПиВсО РОЧС

     

     

    Приложение 1

    к Положению о проведении районного конкурса детского творчества

    «СемьЯ безопасности»

    1. Фамилия семьи
    2. Ф.И.О. участников, степень родства по отношению к ребёнку
    3. Номинация
    4. Адрес
    5. Контактный телефон и E mail
    6. Предоставляемые материалы (видеоролик)

     

    «_____» ______________ 2021 г.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов