17.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 июля, 2021
Еще

    Осиповичские связисты учатся решать сложные проблемы

    Популярное

    Армия

    Повышение уровня компетентности командного состава войск связи необходимо не только для выполнения учебно-боевых задач

    27-28 апреля на 263 базе хранения, ремонта и утилизации средств связи проводился сбор инженерно-технического состава войск связи, который прошел в присутствии начальника связи Вооруженных Сил — начальника  управления связи Генштаба Вооруженных Сил генерал-майора Олега Мищенко и под руководством главного инженера войск связи — заместителя начальника управления связи Генштаба полковника Игоря Сафроняка.

    В прошлом году мероприятие было отменено из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки — единственный случай за всё время проведения. Значимость сборов, в которых принимают участие офицеры частей связи, представители оперативных командований, родов войск, главного разведывательного управления, сил специальных операций, трудно переоценить, поскольку они рассчитаны на актуализацию знаний ответственных лиц в области методики применения руководящих документов, регламентирующих закупку, рекламации, хранение, обслуживание, учет и списание средств связи. Важно понимать: коммуникационные системы Вооруженных Сил представляют собой немалую материальную ценность, а их правильное использование — без сверхнормативных потерь времени и ресурсов — одна из основных задач профессионально-  должностной деятельности участников данного мероприятия.

    По словам начальника хранения 263 бхрусс подполковника Максима Терешонка, на сборах проводится не только освежение знаний нормативной базы, но и разбор алгоритмов решения сложных вопросов. Причем экспертами выступают как офицеры базы, так и представители других воинских частей. Это хороший «полигон» для совершенствования педагогических навыков, ведь каждый военачальник, прежде чем требовать чего-то от подчиненных, должен их сперва обучить.

    Сегодня для войск связи «держать порох сухим» особенно актуально. Год объявлен годом боевой готовности, Вооруженные Силы страны готовятся к международным учениям «Запад-2021», а связисты — еще и к участию в соревнованиях АрМИ. Бренд Армейских международных игр — «Танковый биатлон», состязания других родов войск менее зрелищны или слишком специфичны, чтобы вызывать интерес у общественности, но отметим, что в прошлогодних состязаниях связистов «Уверенный прием» победила именно белорусская команда.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.