3.3 C
Осиповичи
Вторник, 4 октября, 2022
Еще

    Осиповчанка Рената Парамонова много лет живет в окружении детей, поэтому и сама душой молода

    Популярное

    #СемьЯ

    Призвание — мама

    В этом можно убедиться, побывав на концертах народного коллектива «Вязанка» Вязьевского Дома культуры, в составе которого она выступает. Жизнерадостная и оптимистичная, всех заряжает позитивной энергией и щедро делится теплом с окружающими.

    Девочка росла единственным ребенком в семье, но с пятилетнего возраста убеждала родителей, что, когда вырастет, у нее будет много детей. Мама думала, что это просто игра детского воображения, а оказалось, дочь предсказала свою судьбу.

    Став взрослой, как положено, создала семью, родила двоих сыновей и дочь. Когда была беременна третьим ребенком, захотела взять на воспитание приемного мальчика. Так в доме появился пятилетний Егорка.

    Затем и другие ребята нашли у нее под крылом приют. За 17 лет отогрела девять детей разного возраста. Троих из них затем передала на усыновление. И сейчас поддерживает отношения с семьями, узнает, как живут ребята. Остальные, подрастая, поступают в разные учебные заведения, а затем находят свое  место в жизни, но не забывают о женщине, которая дала им то, чего были лишены с рождения. Поддерживают связь, приезжают, делятся секретами, получают помощь. На праздники собираются все вместе у старшего сына в Солигорске, чтоб за семейным столом обсудить текущие дела.

    — Легче найти подход к маленьким, которые меньше негативного опыта успели приобрести, — делится Рената Евгеньевна. — А подросткам требуется больше времени, чтобы перестроиться, научиться доверять людям, стать более покладистыми.

    Чтобы адаптировать такого ершистого человечка, взрослым нужна масса терпения. Некоторые категорически не хотят вспоминать прошлую жизнь, настолько им больно это делать, другие, наоборот, надеются, что кто-то из родных вспомнит про них и когда-нибудь образумится. У каждого своя судьба. Но у всех одна боль. Рената всячески старается ее унять, дать возможность почувствовать любовь, понимание, сочувствие, поддержку. И стать частью дружной семьи.

    Не всегда легко бывает и ей. Нередко приходится и с психологами консультироваться, и ночами не спать, обдумывая, как помочь кому-то из детей. Но любовь помогает преодолеть все трудности.

    Сейчас с Ренатой живут два мальчика — Даниил и Рома. Еще одного взяла из спецшколы-интерната на патронатное воспитание. Остальные выросли и разъехались из дома, но, несмотря на место регистрации, учебы и работы, все они по-прежнему живут в ее сердце, каждому там отведен свой уютный уголочек.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее