17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Осиповчане, которые отмечены высокими наградами

    Популярное

    Доска почета

    Честь по труду

    Праздник труда в нашей стране мало похож на Первомай, который изначально был символом борьбы рабочих за свои социальные и экономические права. Сегодня это скорее возможность воспользоваться правом на отдых и подумать о возможностях реализации права на труд. А может и о том, чтобы взять пример с коллег, знакомых или друзей, которые достигли в своей профессиональной деятельности по-настоящему высоких результатов.

    «Районка» сегодня размещает портреты земляков, которые в течение двух последних лет были отмечены высокими наградами за личный вклад в развитие нашей малой родины и Республики Беларусь.

    Но было бы несправедливым оставить без внимания и коллективы предприятий и организаций, чьи усилия сделали их лидерами в своих отраслях и сферах деятельности. Это отделы внутренних дел и по образованию райисполкома, УЗ «Осиповичская центральная районная больница», ИООО «Кровельный завод Технониколь».

    А еще редакция считает своим долгом вспомнить преждевременно ушедшего из жизни Николая Равбеля, директора ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» и Почетного гражданина нашего района. Его имя было внесено в Книгу славы Могилёвщины.

    Роголь Александр Павлович

    Машинист локомотивного депо Осиповичи транспортного республиканского унитарного предприятия «Могилёвское отделение Белорусской железной дороги».

    Медаль «За трудовые заслуги».

    Лёвочкина Зинаида Анисимовна

    В 1990-2020 гг. — начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Осиповичскому району.

    Книга славы Могилёвщины (2019 г.).

    Орден Почета (2020 г.).

    Новиков Николай Владимирович

    Директор учреждения по хранению материальных ценностей «Маяк» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

    Медаль «За трудовые заслуги» (2021 г.).

    Панасюк Петр Петрович

    Старший электромеханик по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики Осиповичской дистанции сигнализации и связи транспортного республиканского унитарного предприятия «Могилёвское отделение Белорусской железной дороги».

    Орден Почета (2020 г.).

    Пинчук Владимир Александрович

    Машинист тепловоза локомотивного депо Осиповичи транспортного республиканского унитарного предприятия «Могилёвское отделение Белорусской железной дороги».

    Почетная грамота Совета Министров Республики Беларусь (2019 г.).

    Пышная Лилия Константиновна

    Начальник отдела статистики Осиповичского района Главного статистического  управления Могилёвской области.

    Медаль «За трудовые заслуги» (2020 г.).

    Ратушный Алексей Юрьевич

    Начальник Осиповичского гарнизона, командир войсковой части 12147.

    Человек года Могилёвщины (2019 г.).

    Хаецкий Леонид Адольфович

    Дежурный локомотивного основного депо локомотивного депо Осиповичи транспортного республиканского унитарного предприятия «Могилёвское отделение Белорусской железной дороги».

    Медаль «За трудовые заслуги» (2020 г.).

    Юковский Владимир Григорьевич

    Директор филиала «Осиповичский завод железобетонных конструкций» открытого акционерного общества «Дорстроймонтажтрест».

    Медаль «За трудовые заслуги» (2020 г.).

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов