21.2 C
Осиповичи
Воскресенье, 16 мая, 2021
Еще

    Недавно вышла книга о ветеранском движении любителей футбола города Осиповичи, автор которой — наш земляк Юрий Горбачёв

    Популярное

    Новинка

    “Футбол — игра”

    Во всех сферах деятельности многое держится на энтузиастах, людях небезразличных, тех, кто горит любимым делом. Именно таков Юрий Горбачёв. Он, как и другие ветераны, отдает спорту много свободного времени. Своим примером показывает, что в футбол можно играть в любом возрасте, в любое время года и добиваться отличных результатов. Об этом и идет речь в книге. В ней собраны подробности интереснейших матчей, история ветеранского движения, информация о футболистах и комментарии людей, которые поддерживают спортсменов.

    — Еще в 2014 и 2017 годах я выпустил два сборника своих стихов, — рассказывает автор. Позднее, путешествуя по Кавказу, хотел написать об этой поездке, но реализовать задумку не получилось. А в прошлом году зародилась идея сделать фотоальбом о наших футбольных матчах. Один из молодых футболистов предложил написать книгу, уверил, что у меня получится. С декабря 2020 года началась работа над текстом. Написал обо всех игроках ветеранской команды, у каждого из них своя спортивная история. Также отметил и молодых футболистов: это наше продолжение. Знал, что о моих товарищах никто не напишет, и решил попробовать это сделать сам. Да, мы не достигли особенных высот, но мы играем, и с некоторыми уже на протяжении 30 лет. Мне хочется, чтобы молодежь, видя нашу игру, брала с нас пример. Чтобы ветераны прививали детям и внукам любовь к занятиям физической культурой. И в целом дать понять, что с возрастом жизнь приобретает новые краски. К апрелю книга была уже издана, ждал ее с особым трепетом. У меня в планах еще несколько проектов по написанию других книг. Один из них — истории и воспоминания жителей нашего района. Буду рад всем, у кого есть желание помочь мне в поиске информации.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    БРСМ дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села»

    Осиповичская районная организация ОО «БРСМ» приглашает к участию в проекте молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года и является членом ОО «БРСМ», проживающими и работающими в сельской местности более 3-х лет, ведущими личное подсобное хозяйство. Супруги могут работать в разных отраслях деятельности: социальной сфере, сфере строительства, транспорта, коммуникаций, сельском хозяйстве, промышленности. Приглашаются к участию также и индивидуальные предприниматели, ведущие собственное фермерское хозяйство.

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.