12.8 C
Осиповичи
Пятница, 16 апреля, 2021
Еще

    Какая поддержка оказывалась туристической отрасли в период пандемии

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    По вопросам оказания поддержки туристической отрасли в период пандемии директор ГКУП «Могилевоблтурист» Карпенко Елена Александровна сообщает:

    «В кризисном для туристической сферы 2020 году со стороны государства была оказана   поддержка ряду турпредприятий города Могилева.

    Согласно пункту 1 Указа Президента Республики Беларусь от   28 мая 2020 г. № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан» была предоставлена субсидия для осуществления доплат работникам до величины минимальной заработной платы. Я довела информацию об указе  через социальные сети до всех туристических организаций.

    После обращения турпредприятий в горрайисполкомы помощь была оказана однократно за июнь — июль 2020 года.

    Также благодаря управлению спорта и туризма Могилевского облисполкома, при поддержке финансового управления Могилевского облисполкома, ОАО «АСБ «Беларусбанк» была оказана существенная поддержка ГКУП «Могилевоблтурист» по кредитованию предприятия на 6 месяцев с ноября 2020 по май 2021 года на заработную плату и аренду помещения» на сумму 23,3 тысячи рублей.

    Также следует отметить, что по информации начальника управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Новикова Сергея Валентиновича:

             «В Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь направлен проект  Закона Республики Беларусь «О туризме».

    В числе основных нововведений данного проекта планируется предусмотреть:

    — усиление ответственности туроператоров при реализации туристам, экскурсантам туристических услуг;

    — введение форм финансового обеспечения ответственности туроператоров;

    — разграничение ответственности турагентов и туроператоров
    при работе с туристами, экскурсантами;

    — усиление информационной составляющей реестра субъектов туристической деятельности

    — запрет на осуществление экскурсий лицами, не имеющими свидетельства о профессиональной аттестации экскурсовода, гида-переводчика;

    — закрепление возможности использования аудио-гидов при экскурсионном обслуживании».

    Реклама

    Последнее

    Топ-15 вопросов о вакцинации от коронавируса

    В январе в районе началась бесплатная вакцинация от COVID-19. Ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации дает врач-инфекционист ЦРБ Инесса Сладикова

    Коротко о разном. Осиповичи

    Нацыянальны конкурс “Прадпрымальнік года” стартаваў 1 красавіка. Па выніках конкурсу ў кожнай вобласці і ў горадзе Мінску спецыяльна створаныя аргкамітэты (журы), у склад якіх увойдуць вядомыя прадпрымальнікі і прадстаўнікі органаў дзяржкіравання, вызначаць лепшых бізнесменаў у намінацыях “Паспяховы старт”, “Стабільны поспех” (дапускаецца ўдзел буйных прадпрыемстваў),

    РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» с 16 по 24 апреля проводит акцию «Чистый водоем»

    Мероприятие проходит с 2014 года и направлено на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

    Новая веха в жизни Осиповичского района

    На днях районный исполнительный комитет, районное объединение организаций профсоюзов и объединение промышленников и предпринимателей, руководствуясь интересами населения и в целях создания на основе принципов социального партнерства необходимых условий для достойного труда, гармоничного развития видов экономической деятельности, на основании Трудового кодекса Республики Беларусь, Указа Президента Республики Беларусь от 15 июля 1995 г. № 278 "О развитии социального партнерства в Республике Беларусь",

    Завтра — республиканский субботник

    Середина апреля на дворе, а значит, самое время повсеместно навести порядок. Приложить руки каждому есть к чему и где. А еще лучше — дружно и вместе, ведь в стране идет Год народного единства. В 2020-м, несмотря на все его сложности,  родной город значительно преобразился и похорошел. Хотелось бы, чтобы благоустройство активно продолжалось и в текущем году — у нас для этого есть немало причин. Ждут обновления и сельские населенные пункты.