17 C
Осиповичи
Среда, 12 мая, 2021
Еще

    Избрана комиссия спортсменов НОК Беларуси, в нее вошел Александр Богданович

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Во время Первого национального форума атлетов состоялись выборы нового состава комиссии спортсменов НОК Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе организации.

    В комиссию вошли олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович, призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике Екатерина Галкина, белорусский хоккеист, помощник главного тренера ХК «Динамо-Минск» Михаил Грабовский, старший тренер национальной команды по академической гребле, первая двукратная олимпийская чемпионка в истории Республики Беларусь Екатерина Карстен, олимпийский чемпион по теннису Максим Мирный, олимпийская чемпионка в лыжной акробатике (фристайл) Алла Цупер.

    Из 20 претендентов необходимо было на форуме выбрать шесть, а еще четыре будут названы по итогам исполкома НОК, после чего новый состав комиссии проголосует за кандидатуру председателя. За кандидатов отдали свои голоса только спортсмены, которые принимали участие в мероприятии.

    Комиссия спортсменов НОК Беларуси — общественный, коллегиальный, рекомендательный орган при НОК, создается и действует в соответствии с уставом организации. Основными задачами являются внесение предложений по определению приоритетных направлений уставной деятельности НОК Беларуси в области всемерной поддержки белорусских спортсменов, в том числе их социального обеспечения и мер по их реализации. Комиссия содействует обеспечению поддержки белорусских спортсменов, завершивших свою карьеру в спорте высших достижений, привлекает атлетов в различные организации, содействует их трудоустройству.

    Комиссия по поддержке спортсменов взаимодействует с комиссиями спортсменов Международного олимпийского комитета, Европейских олимпийских комитетов, а также республиканскими федерациями (союзами, ассоциациями) по виду (видам) спорта; содействует запрещению использования допинговых средств и (или) методов в спорте, а также проявлениям любых форм дискриминации и насилия в спорте.

    Источник: БЕЛТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    Лукашенко: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво

    Белорусы никогда не позволят смотреть на свою землю с презрением. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы.

    Праздник, соединивший скорбь и радость

    Каждый год вместе с нежной листвой и цветением садов на белорусскую землю приходит один из самых важных и масштабных праздников — День Великой Победы. В этом году наша страна встречает 76 мирную весну.

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов