21.2 C
Осиповичи
Воскресенье, 16 мая, 2021
Еще

    Информационная продукция — telegram-чат “Осиповичи  для Жизни” — признана экстремистскими материалами

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Решением суда Ленинского района г. Могилёва от 30.03.2021 г. по инициативе ГУБОПиК МВД Республики Беларусь информационная продукция — telegram-чат движения Тихановского С.Л. «Страна для Жизни» под названием «Осиповичи для Жизни» — признана экстремистскими материалами.

    В решении суда указано, что участники telegram-чата публикуют сообщения с очевидными призывами к блокированию движения на железнодорожных дорогах, массовым беспорядкам, хулиганским действиям, угрозы применения насилия и повреждения имущества представителей органов государственной власти, в том числе сотрудников органов внутренних дел, а также комментарии оскорбительного характера, разжигающие социальную вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам, что в соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь от 04.01.2007 г. № 203-З «О противодействии экстремизму» является экстремистской деятельностью.

    На основании решения суда telegram-чат «Осиповичи для Жизни» включен в республиканский список экстремистских материалов.

    В связи с изложенным опубликование или размещение, в том числе путем репоста (перепоста), любой информации из telegram-чат «Осиповичи для Жизни» влечет привлечение к административной или уголовной ответственности.

    Так, ч. 2 ст. 17.11 КоАП РБ устанавливает, что распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, а равно изготовление, издание, хранение либо перевозка с целью распространения такой информационной продукции влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест, плюс ко всему — конфискация предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации таких орудий и средств. На индивидуального предпринимателя — наложение штрафа в размере от 50 до 100 БВ с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или    без конфискации, на юридическое лицо  — от 100 до 500 БВ на тех же условиях.

    Ст. 361 УК страны установлено, что публичные призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, или измене государству, или совершению акта терроризма или диверсии, или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, либо распространение материалов, содержащих такие призывы, совершенные с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети интернет, наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

    Прокуратура Осиповичского района.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    БРСМ дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села»

    Осиповичская районная организация ОО «БРСМ» приглашает к участию в проекте молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года и является членом ОО «БРСМ», проживающими и работающими в сельской местности более 3-х лет, ведущими личное подсобное хозяйство. Супруги могут работать в разных отраслях деятельности: социальной сфере, сфере строительства, транспорта, коммуникаций, сельском хозяйстве, промышленности. Приглашаются к участию также и индивидуальные предприниматели, ведущие собственное фермерское хозяйство.

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.