12.5 C
Осиповичи
Суббота, 15 мая, 2021
Еще

    Горючая беда — сухая трава!

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    БезОпасность

    С началом пожароопасного периода на территории области и района зафиксирован рост числа выездов на различные загорания в экосистемах. По данным райотдела по ЧС, с начала года на Могилёвщине было 2 выезда на лесные пожары и 39 — на загорание травы и кустарников. Осиповичский райотдел привлекался к 11 из них.

    Только за минувшие выходные наши пожарные совершили 5 выездов на загорание сухой растительности: д. Лозовое, аг. Жорновка, аг. Корытное, СОТ «Верейцы». Причина загорания — неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора. В отношении 6 граждан применены меры профилактического воздействия, предусмотренные КоАП страны.

    С целью предупреждения загораний в природных экосистемах на территории района проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление несоблюдения требований пожарной  безопасности, с проведением бесед об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной  безопасности (согласно ст.16.40 КоАП незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влекут наложение штрафа от 10 до 30 БВ; по ст. 16.41 КоАП разведение костров в запрещенных местах — до 12 БВ).

    РОЧС напоминает: выжигание сухой растительности опасно не только для людей, но и для зверей и пресмыкающихся, которые, попав в огненную ловушку, не могут самостоятельно выбраться и погибают. Тем самым нарушается баланс в природе, который мы со временем ощущаем на себе.

    В случае обнаружения горения растительности и иных ЧС звоните 101 или 112!

    Олеся Кадаева,

    специалист СПиВсО РОЧС.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Реклама

    Последнее

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.