14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    Чистый город — общая забота

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Благоустройство

    Ухоженные, чистые улицы, скверы, дворы с детскими площадками поднимают настроение и пробуждают чувство гордости за родной город. Задача каждого из нас — поддерживать красоту и порядок вокруг. А с наступлением весны вопрос уборки территорий становится наиболее актуальным. Мы видим, как много надо сделать. Зависит это не только от совместной работы городских структур, но и от каждого руководителя, каждого жителя персонально.

    Районный центр гигиены и эпидемиологии обращается к осиповчанам с простыми призывами:

    — содержите в чистоте дворы и улицы, придомовые территории;

    — бросайте бумагу и мусор только в урны;

    — своевременно ремонтируйте и окрашивайте ограждения своих усадеб, не складируйте стройматериалы и дрова на придомовой и прилегающей к ней территориях.

    Руководители предприятий и организаций!

    — приведите в порядок ограждения ваших объектов;

    — приобретите и установите контейнеры-мусоросборники (в соответствии с санитарными требованиями), урны для мусора перед входом в здания;

    — приведите в порядок фасады зданий, покрытия пешеходных дорожек;

    — примите меры по сдаче металлолома и крупногабаритных отходов, загромождающих территорию;

    — не оставляйте упаковочную тару на территориях, прилегающих к вашим объектам.

    Только при должном внимании к вопросам благоустройства со стороны каждого земляка мы сможем добиться желаемого результата. И начинать надо уже сейчас.

    Оксана Винчук,

    врач-гигиенист райЦГЭ.

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.