12.8 C
Осиповичи
Пятница, 16 апреля, 2021
Еще

    БРСМ презентовал брошь с элементами национального флага Беларуси

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    «Белорусский республиканский союз молодежи в рамках патриотической акции «Роднае — народнае» презентовал брошь ручной работы в форме сердца с элементами Государственного флага Беларуси», — сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Могилевского областного комитета БРСМ Владимир Павловский.

    «Подключиться к нашему проекту «Роднае — народнае» и привнести в него свои идеи может каждый. Как пример — молодой ремесленник Диана Шмойлова, автор нового модного аксессуара — броши в форме стилизованного сердца с колористикой национальной символики, которую мы презентовали участникам молодежной диалоговой площадки», — рассказал Владимир Павловский.

    По словам молодежного лидера данное украшение привлекает внимание общественности к государственным символам Беларуси. » Нам нужно более уважительно относится к государственным символам, и не стесняется демонстрировать свою позицию. Мы надеемся, что подобные аксессуары войдут в моду и найдут отклик у каждого, кто искренне любит нашу синеокую Беларусь. Ведь весьма символично это украшение отражает любовь к стране, которая живет в сердце у каждого белоруса», — подчеркнул Владимир Павловский.

    Патриотическая акция «Роднае — народнае» стартовала в Год народного единства по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи в феврале 2021 года. Проект направлен на популяризацию государственной символики.

    Реклама

    Последнее

    Осиповчанка Минаханум Кускова породнила край гор и край лесов

    Беларусь стала второй родиной для девушки с поэтическим именем Минаханум, что в переводе с тюркского означает "красивая, как на картинке, госпожа". Родители уготовали для нее привычную модель жизни: была сосватана дагестанскому джигиту Курбану.

    Первая периодика на территории Беларуси

    Отечественная печать имеет давние корни: Франциск Скорина издал в Праге свою первую книгу еще 6 августа 1517 года. Предшественниками белорусских газет были однодневки — старт дали "Новіны грозные, а жалостлівые...", напечатанные в начале 1563 г. в Несвижской типографии. Первая же газета на территории современной Беларуси появилась в 1776 г. — двухстраничный еженедельник Gazeta Grodzienska, издававшийся в Гродно на польском языке и выходивший по 1780 год (последний обнаруженный номер).

    Топ-15 вопросов о вакцинации от коронавируса

    В январе в районе началась бесплатная вакцинация от COVID-19. Ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации дает врач-инфекционист ЦРБ Инесса Сладикова

    Коротко о разном. Осиповичи

    Нацыянальны конкурс “Прадпрымальнік года” стартаваў 1 красавіка. Па выніках конкурсу ў кожнай вобласці і ў горадзе Мінску спецыяльна створаныя аргкамітэты (журы), у склад якіх увойдуць вядомыя прадпрымальнікі і прадстаўнікі органаў дзяржкіравання, вызначаць лепшых бізнесменаў у намінацыях “Паспяховы старт”, “Стабільны поспех” (дапускаецца ўдзел буйных прадпрыемстваў),

    РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» с 16 по 24 апреля проводит акцию «Чистый водоем»

    Мероприятие проходит с 2014 года и направлено на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.