7.2 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    «Белтелеком» активно готовится к внедрению ID-карт

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    «Белтелеком» активно готовится к внедрению ID-карт, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт предприятия.

    «В 2021 году в Беларуси начнут выдавать ID-карты, а для поездок за границу — биометрические паспорта. Новые удостоверяющие документы станут еще одним шагом в мир цифровых коммуникаций и помогут на качественно новом уровне организовать оказание различных услуг населению. «Белтелеком» уже сегодня готовится к появлению в стране ID-карт и биометрических паспортов. Во всех филиалах компании есть автоматизированные рабочие места, оснащенные оборудованием для считывания информации с ID-карты. В настоящее время их более 125, по мере необходимости количество будет увеличиваться», — говорится в сообщении.

    Для работы с ID-картами специалисты «Белтелекома» усовершенствовали собственные информационные системы. Теперь они автоматически взаимодействуют с Единой системой идентификации физических и юридических лиц, являющейся компонентом Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы (БИСРС). При наличии у абонента ID-карты оператор сервисного центра получит всю необходимую информацию с помощью системы электронной идентификации. Таким образом, использование ID-карт значительно ускорит оформление договоров. С помощью ID-карт можно будет подключить любые услуги компании, а их более 70.

    Биометрические документы в стране вводятся с 1 сентября 2021 года. Обязательной замены имеющихся паспортов на новые биометрические документы не планируется.

    Источник: Белта https://www.belta.by/economics/view/beltelekom-aktivno-gotovitsja-k-vnedreniju-id-kart-435292-2021/

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.