17.1 C
Осиповичи
Воскресенье, 25 июля, 2021
Еще

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Популярное

    Происшествие

    Второй день рождения

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент «районки» обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    В этот же день заехал к пенсионерке, чтобы поддержать. Она оптимистка, в свои годы очень бодра. Машина въехала в спальню, где хозяйка как раз собиралась полежать, но вышла на улицубог уберег. Конечно, женщина испытала стресс, давление подскочило. Ранее сын наполовину выполнил ремонт в доме, заменил крышу, зашил стены гипсокартоном, собирались на днях обои клеить.

    Сейчас дочь забрала мать к себе на время в Осиповичи. Военные на следующий день после инцидента приступили к ремонтным работам. Стену временно зашили брезентом, сейчас специалисты отдельной железнодорожной бригады  устраняют повреждения.

    Это не первый неприятный случай на данном повороте. Здесь неоднократно случались происшествия, даже с трагическим исходом. Многие водители не соблюдают скоростной режим, хотя знак ограничения скорости до 40 км/ч имеется. Но у нас же люди как привыкли: если знак стоит 40, то можно ехать 50. Давно думаю, как сделать этот участок дороги более безопасным: может, поставить знак 20 или дорогу на повороте расширить…

    В ближайшее время хозяйка пострадавшего дома получит страховую выплату, а военные завершат ремонтные работы — и женщина вернется в свой дом.

    Реклама

    Последнее

    Осиповичские медики делятся своим мнением о вакцинации против коронавируса

    В районе идет вакцинация против коронавируса, однако многие земляки еще в раздумьях: делать прививку или нет. Своим мнением и личной историей делится заместитель главного врача по медицинской части УЗ "Осиповичская ЦРБ" Надежда Штельман:

    Осиповчане рассказывают куда охотнее всего ходят за покупками

    Што, дзе і па чым купіў — бадай, адна з самых абмяркоўваемых на аўтобусных прыпынках, у калідорах паліклінікі, на дваровых лаўках, нярэдка і рабочых месцах тэма. Людзі дзеляцца інфармацыяй пра акцыі і зніжкі, наракаюць на дарагавізну, аналізуюць работу асобных гандлёвых кропак. А якія з магазінаў карыстаюцца найбольшай павагай асіпаўчан? Аб гэтым пацікавіліся ў іх.

    Осиповчане Олеся и Андрей Кадаевы знают, как предотвратить ЧС

    Андрея Витальевича коллеги ценят за профессионализм, исполнительность, принципиальность и умение грамотно решать поставленные перед ним задачи. Многие обращаются к нему за советом, и он обязательно делится своим опытом с сослуживцами. Олесю Сергеевну описывают как человека коммуникабельного, креативного, открытого для всего нового, активного и создающего позитивный настрой.

    В Осиповичах прошла отчетно-выборная Конференция РО ОО «БРСМ»

    В среду, 21 июля, состоялась VII отчетно-выборная конференция райорганизации ОО "БРСМ", где молодежь подвела итоги за прошедшую пятилетку и поставила задачи на будущее.