8.9 C
Осиповичи
Понедельник, 26 сентября, 2022
Еще

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Популярное

    Происшествие

    Второй день рождения

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент «районки» обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    В этот же день заехал к пенсионерке, чтобы поддержать. Она оптимистка, в свои годы очень бодра. Машина въехала в спальню, где хозяйка как раз собиралась полежать, но вышла на улицубог уберег. Конечно, женщина испытала стресс, давление подскочило. Ранее сын наполовину выполнил ремонт в доме, заменил крышу, зашил стены гипсокартоном, собирались на днях обои клеить.

    Сейчас дочь забрала мать к себе на время в Осиповичи. Военные на следующий день после инцидента приступили к ремонтным работам. Стену временно зашили брезентом, сейчас специалисты отдельной железнодорожной бригады  устраняют повреждения.

    Это не первый неприятный случай на данном повороте. Здесь неоднократно случались происшествия, даже с трагическим исходом. Многие водители не соблюдают скоростной режим, хотя знак ограничения скорости до 40 км/ч имеется. Но у нас же люди как привыкли: если знак стоит 40, то можно ехать 50. Давно думаю, как сделать этот участок дороги более безопасным: может, поставить знак 20 или дорогу на повороте расширить…

    В ближайшее время хозяйка пострадавшего дома получит страховую выплату, а военные завершат ремонтные работы — и женщина вернется в свой дом.

    Реклама

    Последнее