21.2 C
Осиповичи
Воскресенье, 16 мая, 2021
Еще

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Популярное

    Происшествие

    Второй день рождения

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент «районки» обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    В этот же день заехал к пенсионерке, чтобы поддержать. Она оптимистка, в свои годы очень бодра. Машина въехала в спальню, где хозяйка как раз собиралась полежать, но вышла на улицубог уберег. Конечно, женщина испытала стресс, давление подскочило. Ранее сын наполовину выполнил ремонт в доме, заменил крышу, зашил стены гипсокартоном, собирались на днях обои клеить.

    Сейчас дочь забрала мать к себе на время в Осиповичи. Военные на следующий день после инцидента приступили к ремонтным работам. Стену временно зашили брезентом, сейчас специалисты отдельной железнодорожной бригады  устраняют повреждения.

    Это не первый неприятный случай на данном повороте. Здесь неоднократно случались происшествия, даже с трагическим исходом. Многие водители не соблюдают скоростной режим, хотя знак ограничения скорости до 40 км/ч имеется. Но у нас же люди как привыкли: если знак стоит 40, то можно ехать 50. Давно думаю, как сделать этот участок дороги более безопасным: может, поставить знак 20 или дорогу на повороте расширить…

    В ближайшее время хозяйка пострадавшего дома получит страховую выплату, а военные завершат ремонтные работы — и женщина вернется в свой дом.

    Реклама

    Последнее

    БРСМ дает старт республиканскому семейному сельскохозяйственному проекту «Властелин села»

    Осиповичская районная организация ОО «БРСМ» приглашает к участию в проекте молодые семьи с детьми, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года и является членом ОО «БРСМ», проживающими и работающими в сельской местности более 3-х лет, ведущими личное подсобное хозяйство. Супруги могут работать в разных отраслях деятельности: социальной сфере, сфере строительства, транспорта, коммуникаций, сельском хозяйстве, промышленности. Приглашаются к участию также и индивидуальные предприниматели, ведущие собственное фермерское хозяйство.

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается»

    22 мая в историко-краеведческом музее пройдет мероприятие «Осиповичи: ХХ век начинается». В программе работа нескольких экспозиционных площадок на прилегающей территории и внутри здания музея: «станция Осиповичи», «имение Дараганов», «имение Завишей», «бакалейный магазин купца Рывкина», «амбулатория», «железнодорожная школа», «трактир», «ремесленная окраина», «выставка фотографий жителей города нач. ХХ в.».

    22 мая пройдет прямая телефонная линия

    22 мая, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» спасатели предлагают всем желающим проверить свои знания

    Ответы на вопросы  каждого из трех опубликованных блоков необходимо прислать на электронную почту igra_rochs@list.ru. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получат подарки от РОЧС.

    Около 60 осиповчан на днях сменят «гражданку» на военную форму и присягнут на верность Родине

    Вчера на базе районного историко-краеведческого музея состоялся день призывника. Старший научный сотрудник учреждения культуры Мария Саканцева познакомила будущих солдат с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войне, а также с выставкой коллекции Валерия Дещени.