4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    В Осиповичах делегаты ВНС встретились с членами Молодежного парламента

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.

    Эхо события

    Информативная встреча

    В прошлом месяце состоялось VI Всебелорусское народное собрание. Участники этого события продолжают встречаться с населением, чтобы рассказать о том, как это было, и обсудить волнующие людей вопросы. Одну из таких встреч организовал райком БРСМ. Делегаты народного форума Сергей Сувеев и Иллона Шпак пообщались с членами Молодежного парламента.

    Первым выступил Сергей Петрович. Он рассказал о том, как прошло главное мероприятие страны, какие вопросы поднимались. Более подробно остановился на Конституции страны и предстоящей реформе Основного Закона.

    Иллона, как член молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь, свое выступление посвятила молодежной политике. Вот что она рассказала:

    — В центре программы на пятилетку — человек, значит, государство сохранит свою социально-ориентированную политику. Нас ждут изменения в разных сферах: это и улучшение качества образования, строительство большего количества арендного жилья для молодых семей, поддержка инициатив и молодежных проектов при помощи системы государственных грантов. Для того чтобы наша страна продолжила свое развитие, необходимо сформировать общее видение “Беларуси будущего”. Молодые люди будут активнее включаться в процесс реформирования и модернизации Беларуси. На ВНС было подчеркнуто, что молодежь — это полноправная часть общества не только с правами, но и обязанностями. Сегодня мы должны научиться строить партнерские взаимоотношения с властью. Нужно идти путем эволюционных изменений, а не путем разрушений. Необходимо сохранить преемственность, чтобы приумножать существующий опыт государственного строительства. Сейчас сложный период для страны, но, несмотря на это, Беларусь сохранит свою многовекторную внешнюю политику, а также продолжит укреплять отношения с Россией и Китаем. Беларусь — самодостаточное государство, это страна возможностей. Считаю актуальным то, что в приоритете на предстоящую пятилетку лозунг «Единство. Развитие. Независимость». Только вместе, своими руками мы сможем построить Беларусь будущего.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.