14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    В ближайшее время в осиповичской стоматологической поликлинике изменится порядок выдачи талонов на прием

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Стоматологическое обслуживание

    Талон дадите?!

    Софья САВАЙТАН.

    s.savaytan@gzt-akray.by

    На днях в редакцию “АК” обратился осиповчанин Станислав Витер с вопросами, касающимися оказания стоматологических услуг в районе. Его интересовало, почему для получения талона необходимо являться в стоматологическую поликлинику в 7 часов утра в день приема (и как быть при подобном раскладе сельским жителям?), а дозвониться в регистратуру данного медучреждения можно лишь по одному номеру телефона.

    Несомненно, такое положение дел волнует и других наших читателей, поэтому за разъяснениями “районка” обратилась к заведующему стоматологической поликлиникой Зинаиде Тимошенко.

    — Привычная ранее предварительная запись на месяц вперед, в том числе на оказание платных услуг, была отменена в прошлом году по понятной причине — усложнение эпидситуации из-за коронавирусной инфекции, — комментирует Зинаида Алексеевна. — Данное решение было принято в том числе и для безопасности и удобства самих пациентов. Проведение предварительной записи на прием в подобной эпидобстановке неизбежно приводило бы к ситуациям, когда гражданин планирует свой день, с забронированным заранее талоном в указанный час является на прием, но оказывается, что врач, фельдшер или даже сразу несколько из них уехали на курсы усовершенствования, а то и внезапно заболели: стоматологи тоже люди… В подобном случае невозможно и перенаправить пациента к другому специалисту: он физически не сможет принять никого «сверх нормы», к тому же это неизбежно сказалось бы на качестве оказываемых услуг.

    Так что выдача талонов ранним утром в день посещения — в определенном смысле меньшее из зол для самих пациентов, хотя, конечно, чрезвычайно неудобна и вызывает массу нареканий со стороны земляков, о чем мы, без сомнения, осведомлены. И администрацией стомполиклиники с 22 марта запланировано возобновление предварительной записи на прием. На нее будет выделяться по 1-2 талона к каждому специалисту. Это не так мало, как может показаться. Смена врача-стоматолога и фельдшера зубного — а их одновременно работает трое — рассчитана на прием  7 пациентов — именно столько талонов и выдается. Но, разумеется, наши специалисты принимают значительно большее количество людей: с острой  болью и ранее, и сейчас можно являться в поликлинику без предварительного звонка и талона, в том числе и сельским жителям, — специалист обязательно поможет, и максимально быстро. Остальных сельчан из населенных пунктов, где нет постоянного приема зубным    фельдшером, регистратор по телефону информирует о графике работы наших семи зубоврачебных кабинетов, которые действуют при амбулаториях врача общей практики в Лапичах, Сосновом, Елизово, Липене, Ясене, Татарке и Дараганово. Работники ОЗАА могут получить стоматологическую помощь в здравпункте своего предприятия.

    Благодаря определенному улучшению эпидситуации, в ближайшие дни в полной мере возобновляем и оказание платных услуг — нам уже доставлены необходимые стоматологические материалы. Записаться на предварительный прием — и платный, и бесплатный — можно обратившись в регистратуру или лично, или по телефону 21-399.

    Кстати, с моей точки зрения, потребности в установке второго телефона на данный момент нет: на все звонки единственный в смену медрегистратор отвечает своевременно. В ближайших планах — оборудование регистратуры компьютером, подключенным к интернету. Ну а пока предварительная запись будет вестись по старинке, в журнал. Но, думаю, даже такой «непрогрессивный» способ поможет сделать стоматологические услуги доступнее, а жизнь земляков — немного комфортнее.

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.