5.6 C
Осиповичи
Вторник, 13 апреля, 2021
Еще

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Дополнительное образование

    Осиповичи могут вдохновлять

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как «стекло стало белым», а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.

    Воспитанники, конечно, бывают разные. Заметно педагогу и то, сам ребенок желает учиться или все-таки родители, считая чадо большим дарованием, приводят его в школу искусств. Стремление, конечно, хорошее. Главное, чтобы не сделать дитя несчастным, если выбрано занятие не по душе. Тем более что посещение уроков и освоение программы, в том числе нелюбимых тем, обязательно. Конечно, далеко не все выпускники становятся художниками, но в ходе учебы обязательно приобретают ряд определенных знаний и умений, то есть отличных возможностей проявить себя в дальнейшей жизни. Особенно те, кто не боится упорно трудиться.

    Как поделился Назар Георгиевич, на работу он ходит с удовольствием. Любит свой город — семья переехала сюда из Украины еще в 90-х. Здесь он, начиная с седьмого класса, учился в СШ № 4, затем проходил в южном городке срочную службу. Была еще учеба в художественном колледже в Бобруйске и разная работа, связанная с изобразительным творчеством. Кстати, потомственный художник Егоров на своих картинах нередко запечатлевает именно городские пейзажи. Да, наш город тоже может вдохновлять, считает мастер. Особенно сейчас, когда во внешнем виде Осиповичей произошло столько положительных изменений. В частнос-ти это касается излюбленного места отдыха осиповчан — городского парка.

    Для написания картин Егоров использует разные средства — масло, акварель, гуашь. Но предпочитает все-таки масло: материал пластичный, податливый, позволяющий исправить определенные штрихи. Да, и такое желание иногда возникает.

    Что в планах? И дальше учить юных земляков секретам изобразительного мастерства, прочно вселяя в их сердца любовь к искусству. А учеба в главном педагогическом вузе страны, белгосуниверситете имени Максима Танка, позволяет приобретать новые знания и выполнять свою учительскую работу на еще более высоком уровне.

    Реклама

    Последнее

    13 апреля пройдет «горячая линия»

    В Комитете госконтроля Могилевской области 13 апреля 2021 г. будет проводиться «горячая линия» с населением Могилевщины на тему: «О качестве оказываемых Могилевским филиалом РУП «Белтелеком» услуг, своевременном реагировании филиалом на критические замечания и конструктивные предложения населения о совершенствовании его работы», во время которой жители области могут сообщить о проблемных вопросах взаимодействия с Могилевским филиалом РУП «Белтелеком», а также недостатках в его работе при оказании услуг.

    ДОСЬЕ: К 60-летию первого полета человека в космос

    В этом году исполняется 60 лет со дня первого в истории человечества космического полета, который совершил советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года. По инициативе Генеральной ассамблеи ООН 12 апреля провозглашено Международным днем полета человека в космос.

    Сегодня — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

    В эту дату во многих странах проходят памятные мероприятия. Сейчас осиповчане собрались у памятника советским военнопленным по ул.Гармашева, где идёт траурный митинг. ...