14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    Учитель изобразительного искусства филиала художественного направления ДШИ № 1 Назар Егоров знает, как стать художником

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Дополнительное образование

    Осиповичи могут вдохновлять

    Прежде всего, считает педагог, нужно иметь особый взгляд на мир. И это качество, если нет предрасположенности, приобрести не так-то просто. Его отсутствие или, наоборот, наличие у ребенка чувствуется сразу. Один определит узоры, нарисованные на окне морозом, как «стекло стало белым», а другой найдет в рисунке и волшебные цветы, и заметенные снегом леса, и таинственную дорогу.

    Воспитанники, конечно, бывают разные. Заметно педагогу и то, сам ребенок желает учиться или все-таки родители, считая чадо большим дарованием, приводят его в школу искусств. Стремление, конечно, хорошее. Главное, чтобы не сделать дитя несчастным, если выбрано занятие не по душе. Тем более что посещение уроков и освоение программы, в том числе нелюбимых тем, обязательно. Конечно, далеко не все выпускники становятся художниками, но в ходе учебы обязательно приобретают ряд определенных знаний и умений, то есть отличных возможностей проявить себя в дальнейшей жизни. Особенно те, кто не боится упорно трудиться.

    Как поделился Назар Георгиевич, на работу он ходит с удовольствием. Любит свой город — семья переехала сюда из Украины еще в 90-х. Здесь он, начиная с седьмого класса, учился в СШ № 4, затем проходил в южном городке срочную службу. Была еще учеба в художественном колледже в Бобруйске и разная работа, связанная с изобразительным творчеством. Кстати, потомственный художник Егоров на своих картинах нередко запечатлевает именно городские пейзажи. Да, наш город тоже может вдохновлять, считает мастер. Особенно сейчас, когда во внешнем виде Осиповичей произошло столько положительных изменений. В частнос-ти это касается излюбленного места отдыха осиповчан — городского парка.

    Для написания картин Егоров использует разные средства — масло, акварель, гуашь. Но предпочитает все-таки масло: материал пластичный, податливый, позволяющий исправить определенные штрихи. Да, и такое желание иногда возникает.

    Что в планах? И дальше учить юных земляков секретам изобразительного мастерства, прочно вселяя в их сердца любовь к искусству. А учеба в главном педагогическом вузе страны, белгосуниверситете имени Максима Танка, позволяет приобретать новые знания и выполнять свою учительскую работу на еще более высоком уровне.

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.