12.8 C
Осиповичи
Пятница, 16 апреля, 2021
Еще

    Сожитель украл через окно пылесос у жительницы Осиповичского района

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Эксперты Осиповичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз помогли раскрыть кражу.

    Как сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области, жительница поселка Татарка обратилась в Осиповичский РОВД с сообщением о пропаже из ее дома пылесоса. Пока домочадцы отсутствовали и входная дверь была заперта на замок, кто-то проник в дом и унес технику – вероятно, через незакрытое окно.

    — Для установления обстоятельств происшествия на место прибыла следственно-оперативная группа, со специалистом Осиповичского межрайонного отдела ГКСЭ, — отметили в ведомстве. — В ходе проведения осмотра дома и прилегающей территории специалист выявил на оконной раме и подоконнике следы рук и оперативно направил их для проверки по базе.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали двоих сельчан 1985 г.р. – сожителя потерпевшей и его приятеля. Именно их в совершении кражи подозревала сама женщина. В считанные часы сотрудники управления ГКСЭ по Могилевской области установили, что изъятый на месте происшествия след пальца оставил сожитель потерпевшей.

    В отношении двоих мужчин возбуждено уголовное дело.

    Источник: MogilevNEWS.by

    Реклама

    Последнее

    Осиповчанка Минаханум Кускова породнила край гор и край лесов

    Беларусь стала второй родиной для девушки с поэтическим именем Минаханум, что в переводе с тюркского означает "красивая, как на картинке, госпожа". Родители уготовали для нее привычную модель жизни: была сосватана дагестанскому джигиту Курбану.

    Первая периодика на территории Беларуси

    Отечественная печать имеет давние корни: Франциск Скорина издал в Праге свою первую книгу еще 6 августа 1517 года. Предшественниками белорусских газет были однодневки — старт дали "Новіны грозные, а жалостлівые...", напечатанные в начале 1563 г. в Несвижской типографии. Первая же газета на территории современной Беларуси появилась в 1776 г. — двухстраничный еженедельник Gazeta Grodzienska, издававшийся в Гродно на польском языке и выходивший по 1780 год (последний обнаруженный номер).

    Топ-15 вопросов о вакцинации от коронавируса

    В январе в районе началась бесплатная вакцинация от COVID-19. Ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации дает врач-инфекционист ЦРБ Инесса Сладикова

    Коротко о разном. Осиповичи

    Нацыянальны конкурс “Прадпрымальнік года” стартаваў 1 красавіка. Па выніках конкурсу ў кожнай вобласці і ў горадзе Мінску спецыяльна створаныя аргкамітэты (журы), у склад якіх увойдуць вядомыя прадпрымальнікі і прадстаўнікі органаў дзяржкіравання, вызначаць лепшых бізнесменаў у намінацыях “Паспяховы старт”, “Стабільны поспех” (дапускаецца ўдзел буйных прадпрыемстваў),

    РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» с 16 по 24 апреля проводит акцию «Чистый водоем»

    Мероприятие проходит с 2014 года и направлено на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.