5.6 C
Осиповичи
Вторник, 13 апреля, 2021
Еще

    СОПОП. Помочь, нельзя проигнорировать

    Популярное

    Правопорядок

    Согласно пирамиде потребностей, созданной американским психологом Абрахамом Маслоу, потребность в безопасности стоит на втором по важности месте после физиологии (голода, жажды и иже с ними). Следовательно, и создание условий для спокойной жизни является важным пунктом в работе местных органов власти.

    Совет охраны общественного правопорядка при Лапичском сельисполкоме был создан в 2014 году. В его состав вошли 22 человека, представляющих все организации, находящиеся на территории административной единицы.

    Чем занимается СОПОП?

    В объектив внимания этой структуры попадают такие вопросы, как профилактика семейно-бытовых правонарушений, хулиганства, а также противоправных действий, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Для этого советы, к примеру, приглашают на заседания местных хулиганов, выпивох, дебоширов, злостных неплательщиков алиментов и по душам общаются с ними. В СОПОП на таких граждан пытаются воздействовать прежде всего словом и стараются помочь. Например, подсказывают, где можно устроиться на работу.

    Заседания и рейды. Результаты

    Согласно утвержденному плану, заседания совета ОПОП  должны проводиться каждую третью среду месяца, но здесь внес свои коррективы COVID-19.

    В 2020 году прошло 3 встречи, на которых рассмотрено поведение 29 человек: 6 по вопросу трудоустройства,      4 семьи, дети в которых находятся в социально опасном положении. К одному гражданину возникли вопросы по     оплате им коммунальных услуг, а 2 человека нарушили требования пожарной безопасности. Приглашались также те, кто совершил правонарушения или склонен к противоправному поведению. С ними проводится предупредительно-профилактическая работа в целях перевоспитания, предупреждения правонарушений.

    За минувший год 3 человека нашли постоянное место работы. Еще трое жителей сельсовета прошли лечение от алкогольной зависимости, один был направлен в ЛТП.

    С заботой о детях

    На территории сельсовета по состоянию на начало текущего года проживает 15 лиц, обязанных возмещать расходы государства на содержание детей. С этими людьми проводятся индивидуальные беседы, направленные на недопущение нарушений трудовой дисциплины.

    Особое внимание уделяется детям, находящимся в социально опасном положении. Взаимодействие с такими  семьями ведется в соответствии с индивидуальными планами защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и осуществляется всеми участниками воспитательного процесса.

    В любом случае, за каждым протоколом, предписанием или планом — чья-то судьба. Это как никто другой понимают члены совета. Они не выносят приговоры, а всеми способами пытаются вернуть людей к нормальной жизни.

    Реклама

    Последнее

    13 апреля пройдет «горячая линия»

    В Комитете госконтроля Могилевской области 13 апреля 2021 г. будет проводиться «горячая линия» с населением Могилевщины на тему: «О качестве оказываемых Могилевским филиалом РУП «Белтелеком» услуг, своевременном реагировании филиалом на критические замечания и конструктивные предложения населения о совершенствовании его работы», во время которой жители области могут сообщить о проблемных вопросах взаимодействия с Могилевским филиалом РУП «Белтелеком», а также недостатках в его работе при оказании услуг.

    ДОСЬЕ: К 60-летию первого полета человека в космос

    В этом году исполняется 60 лет со дня первого в истории человечества космического полета, который совершил советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года. По инициативе Генеральной ассамблеи ООН 12 апреля провозглашено Международным днем полета человека в космос.

    Сегодня — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

    В эту дату во многих странах проходят памятные мероприятия. Сейчас осиповчане собрались у памятника советским военнопленным по ул.Гармашева, где идёт траурный митинг. ...