7.2 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Смерть из-за банковской карточки

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, является особо тяжким преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

    Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя района Д., которому инкриминировано совершение указанного преступления.

    Трагедия произошла 2 октября 2020 года в одном из жилых домов в д. Замошье, где после совместного распития спиртных напитков Д. умышленно подверг избиению неработающего, злоупотребляющего спиртным хозяина дома С., нанеся ему не менее 8 ударов руками, ногами, табуретом и металлическим гвоздодером.

    На следующий день потерпевший бригадой «неотложки» был доставлен в районную больницу, где через неделю умер.

    В судебном заседании Д. пояснил, что в ту злосчастную пятницу он пришел в дом к потерпевшему, чтобы забрать у него свою банковскую карточку, оставленную накануне во хмелю. Из-за карточки возник конфликт, в ходе которого Д. подверг избиению своего собутыльника.

    Приговором суда Д. признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев.

    Светлана  Андриевская,

    помощник прокурора района.

    Предыдущая статьяПричинил ущерб — плати
    Следующая статьяНасилие в семье недопустимо!

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.