12.8 C
Осиповичи
Пятница, 16 апреля, 2021
Еще

    С заботой о людях

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Стальная магистраль

    «Охрана труда на Белорусской железной дороге включает широкий спектр направлений: соблюдение трудовой и технологической дисциплины, сокращение рабочих мест с опасными и вредными условиями труда, профилактику производственного травматизма, — рассказывает инженер по охране труда вагонного депо Татьяна Белозорович. — Работаем мы в тесной связке с руководством и профсоюзной организацией. Действуем в соответствии с требованиями СТБ, планом мероприятий, утвержденных приказом начальника депо. Стараемся использовать современные инструменты и приспособления, средства индивидуальной защиты, ведем профилактику профессиональных заболеваний».

    В прошлом году в вагонном депо на два места с вредными и опасными условиями труда стало меньше. Были приобретены установка для смены поглощающего аппарата вагонов и устройство для закрытия люка полувагонов. На техническое перевооружение и модернизацию производства израсходовано более 16 тысяч рублей, на улучшение условий труда — 503 тысячи рублей.

    Работники депо обеспечены спецодеждой и спецобувью. Есть современные бытовые помещения, комната для сушки одежды. На обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами было затрачено около 50 тысяч рублей.

    39 работников прошли курс лечения в санатории «Дубровенка», из них семеро вместе с детьми. 18 ребят отдохнули в отраслевом оздоровительном лагере. На проведение профилактических медосмотров было затрачено около 25 тысяч рублей.

    Большая работа проводится 27 общественными инспекторами по охране труда. Регулярно проходят проверки знаний. А главный результат всей проводимой работы — отсутствие производственного травматизма, безопасный плодотворный труд на общее благо.

    Георгий Алейников.

    Реклама

    Последнее

    Осиповчанка Минаханум Кускова породнила край гор и край лесов

    Беларусь стала второй родиной для девушки с поэтическим именем Минаханум, что в переводе с тюркского означает "красивая, как на картинке, госпожа". Родители уготовали для нее привычную модель жизни: была сосватана дагестанскому джигиту Курбану.

    Первая периодика на территории Беларуси

    Отечественная печать имеет давние корни: Франциск Скорина издал в Праге свою первую книгу еще 6 августа 1517 года. Предшественниками белорусских газет были однодневки — старт дали "Новіны грозные, а жалостлівые...", напечатанные в начале 1563 г. в Несвижской типографии. Первая же газета на территории современной Беларуси появилась в 1776 г. — двухстраничный еженедельник Gazeta Grodzienska, издававшийся в Гродно на польском языке и выходивший по 1780 год (последний обнаруженный номер).

    Топ-15 вопросов о вакцинации от коронавируса

    В январе в районе началась бесплатная вакцинация от COVID-19. Ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации дает врач-инфекционист ЦРБ Инесса Сладикова

    Коротко о разном. Осиповичи

    Нацыянальны конкурс “Прадпрымальнік года” стартаваў 1 красавіка. Па выніках конкурсу ў кожнай вобласці і ў горадзе Мінску спецыяльна створаныя аргкамітэты (журы), у склад якіх увойдуць вядомыя прадпрымальнікі і прадстаўнікі органаў дзяржкіравання, вызначаць лепшых бізнесменаў у намінацыях “Паспяховы старт”, “Стабільны поспех” (дапускаецца ўдзел буйных прадпрыемстваў),

    РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» с 16 по 24 апреля проводит акцию «Чистый водоем»

    Мероприятие проходит с 2014 года и направлено на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.