4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    С 22 по 24 марта на железной дороге проводится специальный комплекс мероприятий «Безопасность»

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Железнодорожные пути являются зоной повышенной опасности. Находясь на посадочных платформах, будьте внимательны и осторожны. Переходите пути только по пешеходным мостам или специальным настилам.

    Во избежание несчастных случаев запрещается:

    — переходить железнодорожные пути в неустановленных местах и перед движущимся поездом или локомотивом.

    — переходить через пути сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

    — подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для пересечения занятого пути.

    —  оставлять вблизи ж.д. полотна детей без присмотра.

    — пересекать ж.д. переезды при закрытом шлагбауме, а также когда шлагбаум начал закрываться, или при включенной световой и звуковой сигнализации ж.д. переезда.

             Также хотелось бы напомнить об административной ответственности за проход ж.д. путей в неустановленных местах, которая предусмотрена ч. 4 ст. 18.2 КоАП Республики Беларусь, за что налагается штраф в размере до 2-х базовых величин. Разрешено проходить ж.д. пути только по пешеходным настилам, переходным мостам или тоннелям.    

              Административная ответственность предусмотрена и за нарушение правил проезда ж.д. переездов – ст. 18.10 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает административную ответственность в виде штрафа от 2-х до 4-х базовых величин.

             Помните, что движущийся поезд мгновенно остановить невозможно.

             Только Ваша осмотрительность, дисциплинированность и строгое соблюдение правил нахождения вблизи ж.д. путей гарантируют Вам полную безопасность.

    БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!     

    ГОПП Осиповичского ОВД на транспорте

    Могилёвского ОВД на транспорте

    УВД Могилёвского облисполкома

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.