4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Причинил ущерб — плати

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Судебная практика

    Прокуратура района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Бобруйска, которым инкриминирована незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере.

    Как установлено в ходе судебного разбирательства, трое работающих бобруйчан по предварительному сговору в запретное время — темное время суток 16.11.2020 г. около 20 часов 10 минут, — находясь на реке Березина вблизи д. Голынка Осиповичского района, в нарушение требований Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 г. № 580, используя запрещенные орудия лова — две сети рыболовные ставные лесковые, с судна — металлической лодки с установленным на ней подвесным лодочным мотором, — незаконно добыли 50 особей озерно-речной рыбы, причинив ущерб окружающей среде на сумму 5 508 рублей. Урон обвиняемые в ходе предварительного расследования уголовного дела возместили в полном объеме.

    С учетом представленных гособвинителем доказательств суд признал указанных лиц виновными в незаконной добыче рыбы, повлекшей причинение ущерба в крупном размере, и на основании ч. 2 ст. 281 УК каждому из них назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с условным неприменением наказания сроком 1 год. При этом суд обязал каждого уплатить в течение шести месяцев после вступления приговора в законную силу уголовно-правовую компенсацию в доход государства в размере по 30 базовых величин в сумме 870 рублей.

    Судом применена специальная конфискация в доход государства металлической лодки с установленным на ней подвесным мотором и двумя деревянными веслами, а также двух сетей рыболовных ставных лесковых.

    Ирина Лазаренко,

    старший помощник прокурора района.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.