7.2 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Правонарушения, создающие угрозу безопасности движения поездов

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    ПРАВОНАРУШЕНИЯ, СОЗДАЮЩИЕ УГРОЗУ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ, БЛОКИРОВКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ

    Работа такого сложнейшего механизма, как железнодорожный транспорт, требует поддержания в полной технической исправности всех составляющих: элементов верхнего строения пути, деталей и механизмов подвижного состава, линий электропередач и контактных сетей. Хищения, повреждения отдельных частей, механизмов и деталей представляют угрозу безопасности движения поездов и могут привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до схода и крушения.

    Важнейшей задачей обеспечения безопасной работы подвижного состава и объектов железнодорожной инфраструктуры является профилактика правонарушений, создающих угрозу безопасности движения поездов, которые совершаются со стороны, как детей, подростков, так и совершеннолетних. Данные правонарушения имеют повышенную общественную опасность, так как могут повлечь за собой тяжкие последствия. Такие правонарушения являются в ряде случаев следствием детской шалости, а иногда и преднамеренных хулиганских действий подростков, оставшихся без контроля со стороны взрослых.

    1. Правонарушения, создающие угрозу безопасности движения поездов, подразделяются на три вида:

    — повреждение и хищение средств сигнализации, централизации и блокировки;

    — битье стекол в вагонах и локомотивах поездов;

    — наложение посторонних предметов на железнодорожные пути.

    1. К фактам битья стекол следует относить случаи их битья с наружной стороны во время движения поезда и остановок, предусмотренных маршрутом. Битье стекол изнутри вагона, а также во время стоянки поезда в отстое не учитывается. Повреждение стекла в вагоне. Повреждение стекла кабины локомотива.
    2. К фактам наложения посторонних предметов на рельсы следует относить наложения, реально угрожающие безопасности движения. Оценка степени угрозы дается сотрудниками следственно-оперативных групп, выбывающих на место происшествия и представителями железной дороги.
    3. По результатам проведенной проверки принимается одно из следующих решений:

    — об отказе в возбуждении уголовного дела;

    — о передаче материалов проверки в подразделение Следственного комитета Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, квалифицируемых ст. ст. 205, 309, 310, 339, 341 УК Республики Беларусь.

    При выявлении в ходе проверки в действиях правонарушителя признаков совершения административного правонарушения, квалифицируемого по ст. ст.11.1 (Мелкое хищение), 11.3 (Повреждение имущества), 18.1 (Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) КоАП Республики Беларусь, последний подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии с законодательством.

    ООПП Осиповичского РОВД

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.