14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    Правонарушения, создающие угрозу безопасности движения поездов

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    ПРАВОНАРУШЕНИЯ, СОЗДАЮЩИЕ УГРОЗУ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ, БЛОКИРОВКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ

    Работа такого сложнейшего механизма, как железнодорожный транспорт, требует поддержания в полной технической исправности всех составляющих: элементов верхнего строения пути, деталей и механизмов подвижного состава, линий электропередач и контактных сетей. Хищения, повреждения отдельных частей, механизмов и деталей представляют угрозу безопасности движения поездов и могут привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до схода и крушения.

    Важнейшей задачей обеспечения безопасной работы подвижного состава и объектов железнодорожной инфраструктуры является профилактика правонарушений, создающих угрозу безопасности движения поездов, которые совершаются со стороны, как детей, подростков, так и совершеннолетних. Данные правонарушения имеют повышенную общественную опасность, так как могут повлечь за собой тяжкие последствия. Такие правонарушения являются в ряде случаев следствием детской шалости, а иногда и преднамеренных хулиганских действий подростков, оставшихся без контроля со стороны взрослых.

    1. Правонарушения, создающие угрозу безопасности движения поездов, подразделяются на три вида:

    — повреждение и хищение средств сигнализации, централизации и блокировки;

    — битье стекол в вагонах и локомотивах поездов;

    — наложение посторонних предметов на железнодорожные пути.

    1. К фактам битья стекол следует относить случаи их битья с наружной стороны во время движения поезда и остановок, предусмотренных маршрутом. Битье стекол изнутри вагона, а также во время стоянки поезда в отстое не учитывается. Повреждение стекла в вагоне. Повреждение стекла кабины локомотива.
    2. К фактам наложения посторонних предметов на рельсы следует относить наложения, реально угрожающие безопасности движения. Оценка степени угрозы дается сотрудниками следственно-оперативных групп, выбывающих на место происшествия и представителями железной дороги.
    3. По результатам проведенной проверки принимается одно из следующих решений:

    — об отказе в возбуждении уголовного дела;

    — о передаче материалов проверки в подразделение Следственного комитета Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, квалифицируемых ст. ст. 205, 309, 310, 339, 341 УК Республики Беларусь.

    При выявлении в ходе проверки в действиях правонарушителя признаков совершения административного правонарушения, квалифицируемого по ст. ст.11.1 (Мелкое хищение), 11.3 (Повреждение имущества), 18.1 (Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) КоАП Республики Беларусь, последний подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии с законодательством.

    ООПП Осиповичского РОВД

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.