7.2 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Моем голову правильно!

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Советы парикмахера

    Чтобы грамотно выбрать шампунь, нужно определить тип кожи головы: сухая, жирная, чувствительная и нормальная. Это можно определить самостоятельно.

    Если вы вымыли голову с утра, а вечером видите, что ваши корни становятся жирными, значит у вас жирный тип кожи головы.

    Если через 2-3 дня после мытья головы  видна жирность у корней, значит у вас нормальный тип кожи.

    Если корни волос начинают жирнеть лишь спустя 4-5 дней —  у вас сухой тип кожи.

    Если при окрашивании волос или мытья головы у вас имеется зуд, покраснение, если ваша кожа головы реагирует на смену средств по уходу или  на смену воды (холодная — горячая) — у вас чувствительный тип кожи.

    Определив тип кожи, можно выбирать шампунь.  Потому как он подбирается именно по типу кожи головы. Масла, бальзамы, несмываемые средства и маски подбираются исходя из состояния волос. Об этом ниже.

    Волосы различают:

    по структуре – славянский, африканский, азиатский, европейский типы;

    по степени повреждения – сухие, секущиеся, пористые, ломкие.

    Как правильно мыть голову

    Моем голову два раза. Первый – наносим большое количество шампуня и втираем его в корни. Таким образом мы очищаем голову от городского смога и пыли. Второй раз нанося шампунь на волосы, мы очищаем их от пота и прочих загрязнений. Бальзам либо кондиционер  наносится по длине волос не касаясь корней. Рекомендую, чтобы у каждой девушки в ванной комнате было 2-3 шампуня — волос не должен привыкать к определённой марке и к ее активным действиям.

    Ошибки, которые совершают девушки при мытье головы

    1. Несоответствие средства типу кожи головы (а значит или некачественное очищение, или слишком агрессивное воздействие);
    2. несвоевременное мытье (не по потребности);
    3. нанесение шампуня не только на корни, но по всей длине (спутывание и сечение обеспечены).Тщательно намыливать локоны по всей длине до самых кончиков – вредно! Это повреждает кутикулу, сушит волосы, приводит к ломкости, тусклости, спутыванию.

    Будьте красивы и правильно ухаживайте за своими волосами.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.