4 C
Осиповичи
Воскресенье, 11 апреля, 2021
Еще

    Холодное время года- серьезное испытание для кожи лица

    Популярное

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.

    Температурные колебания, холод, ветер, сухой воздух в помещении —  все это приводит к чрезмерной чувствительности. Проявляется последнее в стянутости, шелушении, покраснении и чувстве дискомфорта.

    • В этот период коже лица необходим особые уход и защита, — рассказывает косметолог косметологического кабинета «Гармония» Светлана Король. — Косметика должна выполнять не только питательную, но  барьерную и защитную функции.

    Выбирать очищающие средства следует без содержания спирта и сульфатов, чтобы не нарушить защитный барьер кожи.

    Особую роль приобретают увлажнение и питание. Питательные средства рекомендуется применять в дневное время, как минимум за час до предполагаемого выхода на улицу, а увлажняющие — на ночь.

    Многие «зимние» кремы изготавливаются на основе вазелина и глицерина. Будьте осторожны с этими компонентами. Вазелин в кремах подходит людям с очень сухой кожей. Он создаёт на лице  плотную плёнку, не очень полезную для эпидермиса. Что касается глицерина, то он может входить в состав крема, но только в небольшом количестве.

    Сгладить последствия холода, ветра и резкого перепада температур помогают питательные маски, которые следует делать не реже 2 раз в неделю.

    Не забываем уделять внимание губам. В холодную пору они нуждаются в дополнительной защите. Желательно использовать специальные бальзамы и гигиеническую помаду для питания кожи губ.

    Заботиться о коже лица необходимо не только снаружи, при помощи косметических средств, но и изнутри.

    Для хорошего состояния кожи важно пить не менее 1,5 л жидкости в день. Следить за питанием, есть больше овощей и фруктов, а также продуктов, которые содержат много омега-3 жирных кислот (морская рыба).

    Очень важно поддерживать в помещении влажность воздуха на уровне 40-60%.

    Выполняя эти простые рекомендации, Вам не придётся весной проходить длительный период восстановления.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.