14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко провел встречу с трудовыми коллективами в Осиповичах

    Популярное

    Обратная связь

    Есть вопрос — будет ответ

    Сегодня Осиповичи посетил глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко. Целью визита были встреча с работниками предприятий железнодорожного транспорта и транспортного машиностроения — всего таких коллективов у нас более десятка, и личный прием граждан.

    Темы, которые обсуждались в МПЦ «Ровесник», имели широкий спектр. Конечно, значительное внимание уделялось железнодорожной отрасли. Игорь Сергеенко отметил, что железной дороге принадлежит важная роль в жизни любого государства. А работу железнодорожников он сравнил с военной службой: здесь тоже всё четко, слаженно, конкретно и очень ответственно. Он поблагодарил работников отрасли за их самоотверженный труд.

     Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов рассказал, как функционировала отрасль в период сложной эпидемиологической ситуации. Сейчас около 2,5 тысяч работников стальной магистрали оказались в простое. Это в основном проводники, локомотивные бригады. Однако поставленная государством задача — сохранить коллективы — выполняется. Никто из людей не уволен и не оставлен без средств к существованию. Немало железнодорожников пострадало от той же коронавирусной инфекции — около 10 тысяч человек. Им тоже оказывается посильная помощь для восстановления после болезни.

    Поступившие из зала вопросы касались работы Конституционной комиссии, изменений в избирательной системе, поддержки молодежи при строительстве жилья.

     Проблемы, которые поднимались на личном приеме граждан у главы Администрации Президента, носили как личный характер, так и общественно значимый. Например, в наш райцентр специально прибыли трое жителей Могилева, которые обратились от имени 14 жильцов однокомнатных квартир, ранее блоков в общежитии семейного типа, чтобы разобраться с приватизацией жилья. «Рядом стоят три идентичных здания, и два давно переведены в статус жилого дома, а наше так и осталось общежитием. Не можем решить эту проблему в течение 5 лет. Мы не требуем отдать нам жилье бесплатно, готовы сами доплатить, только позвольте выкупить квартиры», — попросили могилевчане.

    Один из вариантов решения этой нерядовой ситуации таков: написать письмо Главе государства, чтобы он дал согласие и разрешил людям приватизировать занимаемые ими помещения, тем более что все необходимые документы у жильцов есть.

    Житель агрогородка Лапичи Валентин Шпак рассказал на приеме об электронной книге «Память. Осиповичский район». Проект своего рода продолжение существующего печатного варианта, но уже на другом качественном уровне — с аудио- и видео- материалами, дополненный новыми фотографиями и документами.  Руководитель проекта поделился, что ему хотелось бы поделиться своим уже немалым опытом с другими. Валентин Шпак уверен, что новая дополненная информация и возможности будут полезны не только жителям нашего района, но и всей страны. Игорь Сергеенко идею поддержал, отметив, что, например, оцифрованные материалы музеев пользуются большой популярностью.

    Также среди пришедших в этот день на прием была многодетная мать, военный пенсионер, представитель молодежи.

    «Тот факт, что обратившихся на прием людей было не так и много, свидетельствует о том, что разного рода вопросы, которых, уверен, у населения возникает немало, успешно решаются на месте», — подвел итоги встречи Игорь Сергеенко.

    Более подробную информацию о визите главы Администрации Президента читайте в следующем номере «АК».

    Фото Дмитрия Саврицкого

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.