14.5 C
Осиповичи
Четверг, 5 августа, 2021
Еще

    Боевая подготовка на полигоне “Осиповичский”

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Армия

    В нем приняли участие воины-артиллеристы из Бреста, Гродно и Слонима. В рамках полевого выхода проводились состязания на лучшего командира артиллерийской батареи ракетных войск и артиллерии ВС РБ, лучшую артиллерийскую батарею постоянной готовности ракетных войск и артиллерии ВС РБ. Личный состав получил большой опыт боевых стрельб при выполнении огневых задач прямой наводкой, с закрытых огневых позиций, при совершении боевых пусков реактивными системами «Град», «Ураган». Также был получен опыт погрузки техники на железнодорожный транспорт при совершении марша на полигон. Непросто было организовать размещение и быт личного состава в полевых условиях, ведь в феврале стояли 20-градусные морозы, были сложные погодные условия, выпало много снега.

    Завершился полевой выход вчера проведением контрольного занятия по специальной подготовке с боевой стрельбой со 111 гвардейской артиллерийской бригадой под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Западного оперативного командования полковника Дмитрия Фориса.

    Заместитель командира 111 гвардейской артиллерийской бригады по идеологической работе гвардии подполковник Дмитрий Левоцкий отметил:

    — Проведение полевых выходов имеет очень важное значение в обучении личного состава, ведь именно на полигоне воиныартиллеристы получают практический опыт боевой стрельбы, боевых пусков, что является основой боевой подготовки. Сущность каждого человека раскрывается в тяжелых боевых условиях. Все учебно-боевые задачи выполнены успешно, с высоким качеством.

    Заместитель командира по вооружению — начальник технической части 111 гвардейской артиллерийской бригады гвардии подполковник Сергей Кокица подчеркнул слаженную работу инженерно-технического состава и командиров подразделений по подготовке ВВСТ к применению, а также то, что в ходе выполнения учебно-боевых задач выхода из строя техники не допущено.

    Сегодня будет осуществлена погрузка ВВСТ и личного состава на воинские эшелоны для убытия в пункты постоянной дислокации.

    Геннадий Каштелян,

    майор.

    Реклама

    Последнее

    Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе

    Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу. После перерыва рисунок поединка...

    Роман Головченко побывал в Осиповичском районе

    Сёння Прэм’ер-міністр Рэспублікі Беларусь Раман Галоўчанка з рабочай паездкай пабываў у Магілёўскай вобласці. Пасля візіту на бабруйскае ААТ “Белшына”, дзе адбылося знаёмства з вытворчасцю, перспектывамі развіцця прадпрыемства і ходам рэалізацыі буйных інвестыцыйных праектаў,  кіраўнік урада наведаў Асіповіччыну.

    В Осиповичах прошло заседание районного родительского актива

    30  июля 2021года  на базе отдела по образованию Осиповичского райисполкома состоялось заседание районного родительского актива. Основной целью данного мероприятия было доведение до родительской общественности обстановки в части гибели и травматизма детей от внешних причин, повышение уровня грамотности родителей в вопросах безопасной жизнедеятельности, профилактики противоправного поведения детей и подростков.

    Белоруска Ирина Курочкина вышла в полуфинал Олимпиады

    В четвертьфинале спортсменка из Бобруйска, выступающая в весовой категории 57 кг, победила россиянку Валерию Коблову. Схватка проходила с переменным успехом. Обоюдные шансы на успех были как у одной, так и другой спортсменки, однако более рачительно ими распорядилась белоруска - 6:3.

    Поездка без прав теперь может обернуться уголовной ответственностью

    С 19 июня 2021 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс Республики Беларусь. Среди прочих изменений есть и те, которые касаются водителей. В частности, в кодексе для бесправников-рецидивистов появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». До недавнего времени за это деяние была предусмотрена только административная ответственность.