7.2 C
Осиповичи
Суббота, 10 апреля, 2021
Еще

    Боевая подготовка на полигоне “Осиповичский”

    Популярное

    Утвердили график отключения горячей воды в Осиповичах

    График отключения горячей воды в 2021 году утвердили в Могилеве, Осиповичах и Костюковичах. Такая информация размещена на сайте Могилевского облисполкома, передает БЕЛТА.

    5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины

    Многие земляки, да и не только, на этой неделе активно обсуждали в интернете следующую информацию: утром 5 апреля в деревне Моисеевичи ракетный комплекс врезался в дом 85-летней женщины. Корреспондент "районки" обратился к председателю Дричинского сельисполкома Николаю Еромову, чтобы узнать подробности происшествия и то, как разрешилась ситуация:

    Осиповчанка Ева Карытка заняла 1 место в республиканском конкурсе творческих работ

    У апошні час грамадства стала актыўна вывучаць свае радаводы. Але для таго каб мець уяўленне пра сваіх продкаў, трэба добра ведаць гісторыю паходжання народа, традыцыйныя заняткі, лад жыцця і гісторыю сваёй малой радзімы.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Армия

    В нем приняли участие воины-артиллеристы из Бреста, Гродно и Слонима. В рамках полевого выхода проводились состязания на лучшего командира артиллерийской батареи ракетных войск и артиллерии ВС РБ, лучшую артиллерийскую батарею постоянной готовности ракетных войск и артиллерии ВС РБ. Личный состав получил большой опыт боевых стрельб при выполнении огневых задач прямой наводкой, с закрытых огневых позиций, при совершении боевых пусков реактивными системами «Град», «Ураган». Также был получен опыт погрузки техники на железнодорожный транспорт при совершении марша на полигон. Непросто было организовать размещение и быт личного состава в полевых условиях, ведь в феврале стояли 20-градусные морозы, были сложные погодные условия, выпало много снега.

    Завершился полевой выход вчера проведением контрольного занятия по специальной подготовке с боевой стрельбой со 111 гвардейской артиллерийской бригадой под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Западного оперативного командования полковника Дмитрия Фориса.

    Заместитель командира 111 гвардейской артиллерийской бригады по идеологической работе гвардии подполковник Дмитрий Левоцкий отметил:

    — Проведение полевых выходов имеет очень важное значение в обучении личного состава, ведь именно на полигоне воиныартиллеристы получают практический опыт боевой стрельбы, боевых пусков, что является основой боевой подготовки. Сущность каждого человека раскрывается в тяжелых боевых условиях. Все учебно-боевые задачи выполнены успешно, с высоким качеством.

    Заместитель командира по вооружению — начальник технической части 111 гвардейской артиллерийской бригады гвардии подполковник Сергей Кокица подчеркнул слаженную работу инженерно-технического состава и командиров подразделений по подготовке ВВСТ к применению, а также то, что в ходе выполнения учебно-боевых задач выхода из строя техники не допущено.

    Сегодня будет осуществлена погрузка ВВСТ и личного состава на воинские эшелоны для убытия в пункты постоянной дислокации.

    Геннадий Каштелян,

    майор.

    Реклама

    Последнее

    Гузаль Цыганкова приехала в Беларусь в детстве

    Отца-военного по долгу службы несколько раз переводили из гарнизона в гарнизон. Поэтому уроженка солнечного Узбекистана пошла в школу в Монголии, а окончила ее уже в Беларуси.

    ГАИ призывает граждан к содействию

    В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефонной линии «102» о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части, а также лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортными средствами.