7.3 C
Осиповичи
Среда, 21 апреля, 2021
Еще

    Живут дольше те, кого уважают

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Социальная защита

    Качество жизни пожилых людей во многом зависит от умения окружающих общаться с ними, знаний особенностей ухода, а также умения обеспечить пожилому человеку психологическую поддержку, помочь организовать активный отдых, труд, рациональное питание и оборудовать жилище сообразно потребностям. К сожалению, сегодня нередки случаи, когда семейные взаимоотношения строятся только на заботе родителей о детях. Упускается такой важный аспект, как ответственность взрослых детей за своих престарелых родителей.

    Согласно ст. 100 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в поддержке родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей.

    В зимний период особенно важен постоянный уход близких родственников за пожилыми гражданами и инвалидами. Необходимо оказание помощи в доставке продуктов питания, медикаментов, расчистке снега,   растопке печей и т.п.

    Люди почтенного возраста и инвалиды, которые не могут обслуживать себя самостоятельно и нуждаются в постоянном постороннем уходе, могут быть оформлены в стационарные учреждения социального обслуживания (дома-интернаты). Социальное обслуживание в них осуществляется путем предоставления проживающим гражданам комплекса социальных услуг, удовлетворяющих их специфические потребности. При наличии трудоспособных членов семьи пенсионеры поселяются в дом-интернат общего типа на платных   условиях.

    В Осиповичском районном центре социального обслуживания населения для пожилых граждан и инвалидов I и II групп предоставляются услуги социального работника, сиделки.

    Более подробную информацию по оказанию социальной помощи (оказание услуг социального работника, оформление в домаинтернаты) вы можете получить по телефонам 42-379, 73-465.

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.