21.5 C
Осиповичи
Вторник, 15 июня, 2021
Еще

    ЗАО «ОЗТМ» изготовило и отправило на белорусскую станцию в Антарктиде конструкцию из двух контейнеров-цистерн

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Знай наших!

    А там и до полюса рукой подать

    ЗАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения» Белорусской железной дороги изготовило и отправило на белорусскую станцию в Антарктиде конструкцию из двух контейнеров-цистерн, которые будут использованы для хранения дизельного топлива и питания электростанции, сообщает пресс-центр Белорусской железной дороги.

    Конструкция представляет собой два контейнера-цистерны модели Т11-254, соединенные трубопроводом и оборудованные специальным мостиком для удобства эксплуатации. Так как Антарктида имеет специфический климат и является морским заповедником, при изготовлении конструкции учтены все требования экологической безопасности. Для дополнительной защиты от утечки дизельного топлива сливные приборы оборудованы шаровыми кранами.

    Контейнеры-цистерны модели Т11-254 вместимостью 25,4 тыс. литров предназначены для безопасного транспортирования во внутреннем и международном сообщении (автомобильным, железнодорожным и водным транспортом), а также для хранения жидких безопасных и опасных грузов. Данная модель оснащена теплоизоляцией и системой разогрева грузов. Все элементы системы разогрева, как и цистерна контейнера, изготовлены из нержавеющей стали высокого класса.

    По предварительным данным, контейнеры-цистерны прибудут на белорусскую станцию в Антарктиде в марте-апреле.

    В планах Республиканского центра полярных исследований приобретение еще двух-трех единиц продукции подобного типа для оснащения и расширения площадей хранения дизельного топлива.

    Реклама

    Последнее

    В Осиповичах молодые военнослужащие приняли присягу

    Мінулай суботай у часцях Узброеных Сіл краіны ваенна-служачыя, прызваныя на тэрміновую службу, прымалі прысягу. Што незвычайна — маладое папаўненне ўдзельнічала ва ўрачыстай цырымоніі ў новай параднай форме, відавочнае адрозненне якой — галаўны ўбор. Гэта берэт цёмна-аліўкавага колеру.

    Кино, которого уже никогда не снимут

    Накануне 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны есть повод вспомнить о кинофильмах, изображающих боевые действия в очень необычном ракурсе

    Фотозагадка для осиповчан

    Фотозагадка "А из нашего окна площадь Красная видна! А из вашего окошка только улица немножко" — с детства помним эти строки из стихотворения Сергея Михалкова....

    С музыкой по жизни. Осиповчане Нина и Виктор Ланщаковы рассказывают свою жизненную историю

    Пра гэтых музыкаў пісалі новавалынская, капыльская, асіповіцкая раённыя газеты і нават польская “Трыбуна люду”. Яны далі новае жыццё Дому культуры вёскі Пясочнае і працягнулі музычную справу паэта-песенніка Адама Русака