8.6 C
Осиповичи
Воскресенье, 19 сентября, 2021
Еще

    ВНС — институт государственности, народного волеизъявления и демократии — Малашко

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Всебелорусское народное собрание — институт государственности, народного волеизъявления и демократии, заявил во время доклада на VI ВНС председатель мандатной комиссии Валерий Малашко.

    «Белорусский народ в очередной раз реализует свое конституционное право на участие в обсуждении и определении будущего развития своей страны. Этот форум по праву закрепился в нашем обществе как институт государственности, народного волеизъявления и демократии. Каждый участник сегодняшнего знакового события испытывает чувство высокой гражданской ответственности и готов внести свой вклад в социально-экономическое развитие Беларуси, укрепление единства, мира и согласия в обществе, суверенитета нашего государства», — сказал Валерий Малашко.

    На этот раз делегатами выбраны 2,4 тыс. человек. С учетом приглашенных общее количество участников ВНС достигает 2,7 тыс. Традиционно это представители всех слоев общества и регионов. Состав участников достаточно полно отражает социальную структуру белорусского общества. В частности, среди делегатов парламентарии составляют 6,8%, представители промышленности, строительства, транспорта — 30%, органов госуправления — 14,8%, АПК — 8,2%. Социально-культурную сферу, сферу услуг и СМИ на ВНС представляют 25,9% от общего числа участников, силовой блок — 4,1%, частный бизнес — 2,7%. От пенсионеров делегированы 5,9%, от учащихся и студенчества — 1,5%.

    «В зале собрались все поколения. Самая многочисленная группа находится в возрасте от 41 до 50 лет и составляет 36%. Почти каждый третий в возрасте от 51 до 60 лет. В работе собрания принимают участие 860 женщин, или 36,3%. Более 90% из числа участников имеют высшее образование, ученая степень и звания — у 65 участников форума, — отметил Валерий Малашко. — Количество присутствующих участников собрания обеспечивает кворум. Мандатная комиссия признает полномочия всех участников собрания. В связи с этим считаем VI Всебелорусское народное собрание правомочным».

    Источник: БелТА

    Реклама

    Последнее

    Что произошло в Осиповичах за неделю

    Поўны курс вакцынацыі супраць каранавіруса COVID-19 прайшлі ўжо 6 720 землякоў — 18,2% дарослага насельніцтва раёна, першую дозу вакцыны атрымалі 7 663 (20,7%).

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?