8.1 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    В пятницу состоялся итоговый пленум Осиповичской районной организации ОО «БРСМ»

    Популярное

    Молодежь

    Итоги подведены

    В связи с эпидемической ситуацией на мероприятии присутствовали лишь те, кто имел прямое отношение к подведению итогов.

    В нашем районе сейчас в рядах союза молодежи состоит более 1 600 юношей и девушек. В 2020 году организация пополнилась двумя сотнями человек. Итоговый пленум стал хорошим поводом для принятия в нее новых членов. 10 представителей учащейся молодежи стали обладателями билета БРСМ.

    За год районной организацией реализовано множество акций и проектов. Волонтерское движение стало уже брендом района. Об этом свидетельствует высокая оценка на уровне республики: волонтерский отряд СШ-4 «Дорогою добра» уже в третий раз стал лучшим в стране среди учащейся молодежи. И это действительно заслуженная награда.

    В ушедшем году районный комитет плотно работал с сектором спорта и туризма райисполкома. Запоминающимися стали совместные спортивные мероприятия: городские соревнования по стритболу, пляжный волейбол, «Папа-зал», «Моя мама самая спортивная», велопробеги и многое другое. На 2021-й уже запланировано много интересных проектов, но интригу пока раскрывать не будем.

    Осиповщина богата одаренной и талантливой молодежью. Об этом говорят интересные проекты, представленные на районный этап республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». Победителей различных номинаций наградили дипломами и сувенирами. Это волонтерский отряд Цельской школы с проектом «Дорогою добра», учащиеся СШ-4 Марина Балобина, Никита Отт с проектом «Исследование разрушаемости полимеров и утилизации отходов из них», учащийся СШ-1 Сергей Семашко с проектом «Прозвонка элементов микросхем и электрических цепей с помощью переходника со щупами для смартфона».

    Студотрядовское движение — одно из важнейших направлений деятельности молодежной организации. В прошлом году 76 осиповчан отработали в составе студенческих отрядов. За тесное сотрудничество и трудоустройство молодежи поблагодарили руководителей Олега Лукьяненко (ДРСУ-199) и Дмитрия Кулаковского (УКП ЖКХ). Возглавляемые ими организации приняли наибольшее количество отрядов.

    Наградили победителей областного этапа республиканского творческого конкурса буктрейлеров «Книга с экрана» Анастасию Жук (Лапичская СШ), Дарью Черткову, Данилу Михеева, Павла Рыбака (СШ-1) и Ирину Рагайн (Вязьевская СШ).

    Свислочская школа награждена Дипломом I степени в районном смотре-конкурсе «Новогодний дизайн МЧС».

    Не забыли и об активистах районной организации. Благодарности получили Дмитрий Ананич, Андрей Полозняк, Карим Джумахонов и Елена Савельева.

    Пожелаем союзу молодежи продвижения и достижения всех намеченных целей. Пусть всё получается, а интересные дела приносят пользу родному городу и его жителям.

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...