7.8 C
Осиповичи
Пятница, 17 сентября, 2021
Еще

    Транспортная милиция напоминает

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Не становитесь легкой добычей преступников!

    Уважаемые пассажиры! Внимательно относитесь к случайным попутчикам, пытающимся войти к вам в доверие или предлагающим распить спиртные напитки. С целью совершения преступных действий мошенники могут подсыпать снотворное или психотропное вещество в алкоголь и другие напитки.

    Не откликайтесь на сомнительные просьбы передать посылки или прочие предметы неизвестным лицам в другом населенном пункте. В них могут оказаться наркотики и другие запрещенные в гражданском обороте вещества и предметы.

    При обнаружении бесхозных предметов не прикасайтесь к ним, а незамедлительно сообщите об этом сотруднику милиции, проводнику вагона, билетному кассиру или другому работнику транспорта.

    Не оставляйте личные вещи без присмотра во время ожидания поезда, стоянок, посещения вагона-ресторана и других мест, не доверяйте их случайным знакомым и попутчикам.

    Перед прибытием на конечный пункт проверьте наличие своих вещей, а при выходе из вагона старайтесь не оставлять в купе багаж даже на короткое время.

    Не выкладывайте в легкодоступном месте на виду других людей документы, деньги, телефоны и другие ценные вещи.

    Не кладите все денежные средства в одно место. Деньги для мелких расходов держите отдельно от крупной суммы.

    При использовании общедоступных розеток для подзарядки не оставляйте эти устройства без присмотра.

    В поездах региональных линий экономкласса в вечернее и ночное время располагайтесь в хорошо освещенных вагонах, в которых есть пассажиры, или в головном вагоне состава, где в случае опасности вы сможете обратиться за помощью к машинисту.

    Напоминаем об ответственности за кражу, мелкое хищение, а также присвоение найденного имущества:

    Уголовный Кодекс Республики Беларусь:

    ч. 1, ст. 205. Тайное хищение имущества (кража). Наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

    Административный Кодекс Республики Беларусь:

    ст. 10.5. Мелкое хищение. Мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение влекут наложение штрафа в размере от 10 до    30 базовых величин или административный арест;

    ст. 10.6. Присвоение найденного имущества. Присвоение найденного заведомо чужого имущества или клада влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 5 базовых величин.

    Святослав Нечаев,

    начальник Могилевского ОВДТ.

    Реклама

    Последнее

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?

    Осиповчане отмечают День народного единства

    17 верасня кожны з нас, беларусаў, чакаў з цікавасцю і хваляваннем: якім яно будзе, новае дзяржаўнае свята?