7.8 C
Осиповичи
Пятница, 17 сентября, 2021
Еще

    Почетному солдату — 99 лет

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Связь поколений

    Приказом министра обороны Республики Беларусь от 6 мая 2000 года полковник в отставке Иван Назаренко зачислен почетным солдатом технического отделения 1405 артиллерийской базы боеприпасов.

    Недавно Иван Никитович отметил свое 99-летие. С круглой датой ветерана Великой Отечественной войны поздравили военнослужащие базы. В силу возраста и места жительства — Иван Назаренко проживает в Минске — Почетному солдату трудно посещать 1405 АББ, где он служил в первые послевоенные десятилетия, но биография этого храброго воина и настоящего офицера всегда остается примером для личного состава части.

    За совершенные в годы войны подвиги Иван Назаренко награжден 2 орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

    В мирные годы долго служил на командных должностях в Краснознаменном Белорусском военном округе, его вклад в  укрепление обороноспособности страны и развитие ракетно-артиллерийского вооружения отмечен 12 медалями Вооруженных Сил. С выходом в запас продолжил работу оборонной тематики в одном из специализированных институтов, за которую отмечен почетными знаками СССР и суверенной Республики Беларусь.

    Реклама

    Последнее

    МЫ-едины

    Торжественное мероприятие прошло в МПЦ "Ровесник"

    Пусть народное единство станет источником величайшей духовной силы для будущих поколений

    Президент Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства.

    Владимир Ровбель: У нас адна нацыянальнасць,адна гісторыя

    Лічу, што ў любой арганізацыі, кожным раёне, краіне павінен быць надзейны лідар, які зможа не толькі заваяваць павагу народа, але і ўмела кіраваць

    Анна Тур о праздновании Дня народного единства

    17 верасня краіна адзначае новае, але са старымі каранямі свята. Што яно азначае для насельнікаў Асіповіччыны?

    Осиповчане отмечают День народного единства

    17 верасня кожны з нас, беларусаў, чакаў з цікавасцю і хваляваннем: якім яно будзе, новае дзяржаўнае свята?