8.1 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Почетному солдату — 99 лет

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Связь поколений

    Приказом министра обороны Республики Беларусь от 6 мая 2000 года полковник в отставке Иван Назаренко зачислен почетным солдатом технического отделения 1405 артиллерийской базы боеприпасов.

    Недавно Иван Никитович отметил свое 99-летие. С круглой датой ветерана Великой Отечественной войны поздравили военнослужащие базы. В силу возраста и места жительства — Иван Назаренко проживает в Минске — Почетному солдату трудно посещать 1405 АББ, где он служил в первые послевоенные десятилетия, но биография этого храброго воина и настоящего офицера всегда остается примером для личного состава части.

    За совершенные в годы войны подвиги Иван Назаренко награжден 2 орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

    В мирные годы долго служил на командных должностях в Краснознаменном Белорусском военном округе, его вклад в  укрепление обороноспособности страны и развитие ракетно-артиллерийского вооружения отмечен 12 медалями Вооруженных Сил. С выходом в запас продолжил работу оборонной тематики в одном из специализированных институтов, за которую отмечен почетными знаками СССР и суверенной Республики Беларусь.

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...