4 C
Осиповичи
Воскресенье, 9 мая, 2021
Еще

    Осиповичский РОЧС рекомендует очищать кровли строений от снега

    Популярное

    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В условиях ухудшения погодных условий районный отдел по чрезвычайным ситуациям, рекомендует очищать кровли домовладений и строений от снега во избежание несчастных случаев.

    МЧС напоминает, что ветхость строительных конструкций, усугубленная снеговой нагрузкой, нередко приводит к обрушению кровель. «Проведите вынужденный ремонт, укрепите стропильную систему кровель, очистите их от снеговой нагрузки, помогите это сделать своим престарелым родственникам, соседям. Не ходите под крышами, карнизами, балконами домов и строений».

    По состоянию на 9 января, подразделения МЧС Могилевской области выезжали 14 раз для оказания помощи по распиловке и уборке аварийных деревьев с автодорог общего пользования и 8 раз — для извлечения автомобилей из снега (в Могилеве, Могилевском, Белыничском, Круглянском, Мстиславском, Кличевском, Костюковичском районах). Условия жизнедеятельности не были нарушены, материальный ущерб отсутствует.

    По данным Могилевоблгидромета, на территории области толщина снежного покрова составляет от 10 до 27 см. Как отмечает РУП «Могилевэнерго», на 6.00 10 января отключений электроснабжения в области не зарегистрировано. Случаи обрушения кровель зданий также не были зафиксированы.

    При проведении работ по расчистке кровли от снега, не забывайте про правила безопасности!

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...