3.5 C
Осиповичи
Вторник, 2 марта, 2021
Еще

    Осиповичский РОЧС предупреждает!

    Популярное

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    ФОК «Жемчужина» ждёт осиповчан! (+цены на услуги)

    Завтра, 14 декабря, начинает работу в полном объеме физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» по ул. Юбилейная. В структуру ФОКа входят бассейны свободной конфигурации с элементами...

    Народный форум: женский взгляд

    Среди 870 делегаток шестого Всебелорусского народного собрания было четыре осиповчанки. Читателям "АК" они хорошо известны: активные, надежные, креативные. В первый день весны наши представительницы поделились своими впечатлениями от большой встречи.
    Асiповiцкi Край
    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Безопасность детей

    Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем – явление, к сожалению, далеко не редкое. И, как известно, финал таких пожаров может быть трагичным.

    02.08.2020 г. в ЦОУ Осиповичского РОЧС поступило сообщение о пожаре телятника на территории молочно-товарной фермы ОАО «ЖорновкаАГРО» в д. Большая Грава. В результате пожара уничтожена кровля и стены навеса. Погибло 26 голов скота (телята). Причина пожара – детская шалость с огнем.

    26.09.2020 г. в ЦОУ Осиповичского РОЧС поступило сообщение о пожаре пекарни в пос. Елизово. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено 12 кв.м перекрытия в здании. Причина пожара – детская шалость с огнем.

    Почти каждый ребёнок проявляет повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. В дошкольном возрасте дети часто копируют родителей и других взрослых и повторяют их действия. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в тех случаях, когда несовершеннолетние остаются одни дома.

    Нельзя быть уверенным в том, что, оставшись без присмотра ребенок, не решится поиграть со спичками или зажигалкой, не захочет посмотреть, как горит бумага, не устроит костер, который видел в лесу на пикнике. Случается, что в силу различных жизненных обстоятельств, родители вынуждены оставлять своих детей без надзора на какое-то время. Это, безусловно, опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

    ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРА ОТ ДЕТСКОЙ ШАЛОСТИ С ОГНЕМ:

    • рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;
    • не оставляйте спички (зажигалку) в легкодоступном месте для детей;
    • следите, чтобы дети не разжигали костры самостоятельно;
    • уходя из дома, не оставляйте детей без присмотра взрослых;
    • будьте примером для детей в ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
    • организуйте детям интересный досуг.

    Детский травматизм – очень серьезная социальная проблема на сегодняшний день. Травмы у детей, к сожалению, нередко приводят к тяжелым последствиям, что может отразиться на состоянии здоровья и работоспособности в будущем. Главной причиной детского травматизма является отсутствие должного надзора за детьми всех возрастных групп. К сожалению, родители не могут находиться рядом с детьми все время, но их главная задача – создать для ребенка безопасную среду, в которой он не подвергается не оправданному риску.

    11.07.2020 в ЦОУ Осиповичского РОЧС от дежурного врача приемного покоя УЗ «Осиповичская центральная районная больница» поступило сообщение о госпитализации в больницу с электротравмой гражданина 2006 г.р. Установлено, что несовершеннолетний со своими сверстниками шел по ж/д станции Юбилейной и удочкой зацепил высоковольтные провода. Подросток получил ожоги 1-3 степени тела (грудная клетка, живот, верхние и нижние конечности). Бригадой скорой медицинской помощи госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Осиповичская центральная районная больница» в тяжелом состоянии.

    ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ДЕТСКИЙ ТРАВМАТИЗМ СЛЕДУЕТ:

    • ограничить доступ ко всем видам открытого огня. Не допускать к кухонной плите, когда на ней готовится пища;
    • закрыть розетки заглушками, горячие батареи – решеткой или полотенцем;
    • во время купания не оставлять ребенка одного;
    • запретить самостоятельно пользоваться отопительным оборудованием (котлами, печами, каминами);
    • хранить в недоступных для детей местах моющие, чистящие средства, стиральные порошки, лекарства, мелкие предметы (бусины, пуговицы, монетки, батарейки и т.п.);
    • поставить на окна специальные фиксаторы створок, следить за тем, чтобы у ребенка не было возможности взобраться на подоконник, где открыто окно;
    • объяснить в каких ситуациях нужно обращаться за помощью в экстренные службы (101, 112), научить, как правильно вызывать спасателей. Напишите на листке бумаги номера, по которым он может обратиться за помощью, и прикрепите его возле телефона.

    Конечно, невозможно предусмотреть всё и полностью обезопасить ребенка. Но проговорить опасные ситуации, объяснить, почему они могут произойти, — прямая обязанность родителей. Запретить познавать мир ребенку невозможно. Задача родителей – подстраховать его, научить, предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди.

    СОВЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:

    • разговаривайте со своими детьми, стройте с ними дружеский диалог, интересуйтесь их делами и жизнью;
    • вы должны знать с кем дружит ваш ребенок, с кем общается, где проводит свой досуг;
    • будьте в курсе увлечений и интересов своих детей;
    • приводите примеры, рассказывайте об опасностях, объясняйте и напоминайте о безопасности;
    • неважно сколько лет вашему ребенку, важно, что вы сделали для того, чтобы научить его безопасному поведению;
    • если у вас ребенок дошкольного или младшего школьного возраста, смотрите с ним мультфильмы по безопасности и обсуждайте после просмотра, читайте книги;
    • проговаривайте правила безопасности, когда ведете ребенка в сад или школу, приводите примеры и сравнивайте ситуации в жизни со сказочными героями, делайте совместные выводы и закрепляйте полученные знания;
    • предоставляя ребенку школьного возраста самостоятельность, все же разумно контролируйте его;
    • детям старшего школьного возраста также необходимо напоминать о безопасности, ведь проявление юношеского максимализма и чрезмерной уверенности в себе, может привести к трагедии.

    Помните, ребенок берет пример с Вас! Пусть Ваш пример соблюдения правил безопасности научит и его!

    Реклама

    Последнее

    Депутат Могилевского областного Совета депутатов Владимир Рыженков провел встречу в осиповичском колледже

    2 марта состоялась беседа Владимира Рыженкова с учащимися третьего курса и работниками Осиповичского государственного профессионально-технического колледжа.

    Хроника происшествий. Осиповичи

    Супрацоўнікамі АДАІ РАУС на мінулым тыдні папярэджана 140 правапарушэнняў. Адміністратыўную адказнасць панеслі нецвярозы вадзіцель, 2 аўтааматары без вадзіцельскага пасведчання; 4 парушальнікі правіл перавозкі дзяцей...

    В Осиповичах прошел фотоконкурс «Человек труда»

    Асіповіцкае райаб’яднанне прафсаюзаў сумесна з сектарам культуры райвыканкама і РК ГА “БРСМ” правялі фотаконкурс “Чалавек працы”, мэта якога — папулярызацыя прафсаюзнага руху, павелічэнне інтарэсу і матывацыі да прафесійнай дзейнасці сярод моладзі, павышэнне цікавасці да сучасных прафесій. Удзел у мерапрыемстве прынялі жыхары раёна, якія з’яўляюцца членамі прафсаюза, БРСМ.

    Коротко о разном. Осиповичи

    9 ветэранаў Вялікай Айчыннай вайны пражывае на Асіповіччыне, у тым ліку 6 удзельнікаў, 2 працаўнікі тылу, 1 жыхар блакаднага Ленінграда. Былых вязняў фашысцкіх лагераў налічваецца 61.

    Дружная семья — это здорово…

    О том, что они когда-то станут многодетной семьей, супруги Чебан никогда не задумывались. И благодарны судьбе за то, что подарила им двух замечательных дочек и сыночка.