7.6 C
Осиповичи
Пятница, 17 сентября, 2021
Еще

    Осиповчанка Екатерина — водитель такси

    Популярное

    Автобизнес

    Таксистка Катя

    Гендерное равенство рулит! В том числе и в сообществе осиповичских таксистов

    Екатерина Ахмедова в этом бизнесе уже около полутора лет и очень довольна. Для нее это своего рода релакс, в котором активный отдых от основной работы и семейных забот сочетается с общением и коммуникационной практикой. Водительница в свое время изучала психологию, и общаться с разными людьми ей в радость.

    К слову, дежурный по «Авто-клубу» узнал о таксистке Кате от одного из ее пассажиров и решил задать ей несколько вопросов.

    — Вы начали работать в такси как раз накануне пандемии коронавируса. Это был удачный выбор времени?

    — Очень удачный! Земляки поняли, что такси — самый   безопасный для здоровья вид транспорта, да и цены из-за высокой конкуренции стали вполне доступными. Поэтому спрос высокий. Обычное дело, когда пенсионер едет на такси в поликлинику или на рынок. Ну и услуга «пьяный водитель» популярна.

    — Основная работа и занятость в такси как сочетаются?

    — Гармонично. Беру заказы вечером и на выходных. Коллег подвозить еще не приходилось, так что они про мою подработку не знают. Пусть для них это будет сюрпризом — или тайной, если меня так и не вызовут.

    — Как можно в целом охарактеризовать нынешнего пассажира такси?

    — Позитивно. Хотя маски использовать не все хотят, а также иногда вызывают такси из разных фирм. Когда стараешься приехать на вызов как можно быстрее, а пассажир уезжает на другой машине, это расстраивает.

    — А коллег и конкурентов?

    — С конкурентами бороться интересно. С коллегами дружим. От нашей фирмы («Наше Такси») в городе работает 20 машин, водители постоянно на связи, если надо — друг друга выручают. Ну и не по работе общаемся: люди разные, но заводные и веселые. И еще одна водительница есть, так что женщины здесь уже не совсем меньшинство.

    Реклама

    Последнее

    Осиповчане отмечают День народного единства

    17 верасня кожны з нас, беларусаў, чакаў з цікавасцю і хваляваннем: якім яно будзе, новае дзяржаўнае свята?

    Наши марафонцы

    В минувшие выходные жители и гости столицы дружно отметили День города. Одним из украшений праздника стал традиционный Минский полумарафон. В самом массовом легкоатлетическом событии страны приняли участие и осиповчане.

    Рецепт счастливой семьи от многодетной мамы Светланы Криштапович

    Не раз приходилось слышать от молодых мам жалобы на послеродовую депрессию: дескать, ребенок плачет, постоянно приходится находиться дома, родные не всегда "на подхвате", прежние платья не налезают и с подружками встретиться нет возможности...

    Хорошо поработали-немало заработали

    Студотрядовское движение — одно из направлений деятельности БРСМ по оказанию помощи в трудоустройстве молодых людей в свободное от учебы время. Подводим итоги сезона с первым секретарем Максимом Ковальчуком.

    Круглая дата Осиповичского лесхоза

    Як атрымаць максімум магчымага ў спрыяльных умовах: майстар-клас ад ДДЛГУ "Асіповіцкі доследны лясгас"