7.3 C
Осиповичи
Среда, 21 апреля, 2021
Еще

    Осиповчанка Екатерина — водитель такси

    Популярное

    Автобизнес

    Таксистка Катя

    Гендерное равенство рулит! В том числе и в сообществе осиповичских таксистов

    Екатерина Ахмедова в этом бизнесе уже около полутора лет и очень довольна. Для нее это своего рода релакс, в котором активный отдых от основной работы и семейных забот сочетается с общением и коммуникационной практикой. Водительница в свое время изучала психологию, и общаться с разными людьми ей в радость.

    К слову, дежурный по «Авто-клубу» узнал о таксистке Кате от одного из ее пассажиров и решил задать ей несколько вопросов.

    — Вы начали работать в такси как раз накануне пандемии коронавируса. Это был удачный выбор времени?

    — Очень удачный! Земляки поняли, что такси — самый   безопасный для здоровья вид транспорта, да и цены из-за высокой конкуренции стали вполне доступными. Поэтому спрос высокий. Обычное дело, когда пенсионер едет на такси в поликлинику или на рынок. Ну и услуга «пьяный водитель» популярна.

    — Основная работа и занятость в такси как сочетаются?

    — Гармонично. Беру заказы вечером и на выходных. Коллег подвозить еще не приходилось, так что они про мою подработку не знают. Пусть для них это будет сюрпризом — или тайной, если меня так и не вызовут.

    — Как можно в целом охарактеризовать нынешнего пассажира такси?

    — Позитивно. Хотя маски использовать не все хотят, а также иногда вызывают такси из разных фирм. Когда стараешься приехать на вызов как можно быстрее, а пассажир уезжает на другой машине, это расстраивает.

    — А коллег и конкурентов?

    — С конкурентами бороться интересно. С коллегами дружим. От нашей фирмы («Наше Такси») в городе работает 20 машин, водители постоянно на связи, если надо — друг друга выручают. Ну и не по работе общаемся: люди разные, но заводные и веселые. И еще одна водительница есть, так что женщины здесь уже не совсем меньшинство.

    Реклама

    Последнее

    Генеральной прокуратурой Республики Беларусь расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период

    Полученные материалы и доказательства будут являться данью памяти погибшим и способствовать укреплению принципов единства нации, социальной справедливости, солидарности, нравственности и патриотизма.

    С 21 по 23 апреля в Осиповичском районе проводится специальный комплекс мероприятий «Пассажир»

    В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Осиповичского ОВДТ...

    Льготы ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

    Социальная защита прав и интересов граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 06.01.2009 г. № 9-3 "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

    Каникулы с осиповичским районным центром творчества детей и молодежи

    Каникулы совмещают в себе активный отдых, мастер-классы, прогулки на природе и сбалансированное питание. Быстрая сменяемость действий и разнообразная программа не дадут детям заскучать и оторвут от телефона. Такой отдых понравится и ребятам, и их родителям.

    В Осиповичах началась поисковая экспедиция

    20 апреля в лесном массиве около деревни Прудок военнослужащие 52-го отдельного поискового специализированного батальона  совместно с волонтерами Могилевского областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» приступили к поиску неучтенных захоронений бойцов 32-й кавалерийской дивизии, погибших в августе 1941 года  —  во время рейда кавалерийской группы полковника Александра Бацкалевича по тыловым районам наступающих на Москву немецких войск.