8.1 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Осиповчанин Виктор Ромашко: “Верю в будущее Татарки!”

    Популярное

    Навстречу событию

    Для председателя Татарковского сельисполкома Виктора Ромашко прошедшая пятилетка была достаточно непростым периодом. Но вспоминает о былых трудностях Виктор Викторович позитивно и даже с некоторым юмором. Потому что результаты стоили потраченных усилий.

    Татарка попала в список поселений, на которые в период кампании «Год малой родины» обращалось особое внимание. Из главных достижений Виктор Ромашко составил своего рода рейтинг, хотя распределять их по значимости не считает возможным. В общем, председатель прав: делалось для людей всё, а кому что оказалось более необходимым, это, как говорится, вопрос подхода. Так что просто перечислим.

    Прошла долгожданная газификация жилого фонда. Сформировалась достаточно сбалансированная социальная инфраструктура (в поселке есть школа, детский сад, амбулатория, сельский клуб, работают магазины торговых сетей «Евроопт» и Глусского райпо). Удалось решить застарелые проблемы: ремонт дорог, благоустройство и ремонт многоэтажных жилых домов, очистка территорий поселка от «диких» древесно-кустарниковых зарослей. И, наконец, приведение в приличный вид местных «бидонвилей», несанкционированных и в основном крайне неопрятных хозпостроек, налепленных где попало еще в начале столетия. Тогда поселок сотрясал тот еще экономико-коммунальный апокалипсис, а местные жители выживали, в том числе и за счет натурального хозяйства.

    Конечно, в то время было тяжело всем, но самый маленький в нашей стране рабочий поселок от полученных «травм» так до конца и не оправился. Одна из них — отток трудовых ресурсов и старение населения.

    Например, в цехе по переработке и добыче торфа Бобруйских тепловых сетей большинство работников приезжие. А татарковцы тяготеют к Осиповичам и тому же Бобруйску…

    Но Виктор Ромашко считает, что перспективы развития экономики поселка есть, а значит, он может быть привлекательным местом для трудовой миграции молодежи. Хотя почему может быть? Татарка сегодня — ухоженный и удобный населенный пункт. Ну а его будущее зависит только от людей, которые захотят и смогут реализовать созданный потенциал.

    …Конечно, председатель Татарковского сельисполкома не ожидает, что на шестом Всебелорусском народном собрании обсуждение проблем рабочих поселков будет приоритетным. Важно правильно задать общее направление, которое позволит этим проблемам решаться с наименьшими затратами времени и ресурсов. И здесь он готов сказать свое веское слово.

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...