1.6 C
Осиповичи
Суббота, 27 февраля, 2021
Еще

    Осиповчанин Виктор Ромашко: “Верю в будущее Татарки!”

    Популярное

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    Бег — понятие всесезонное, и поклонникам данного вида спорта непогода не помеха. Несмотря на мороз и ветер, около полусотни мужчин решили принять участие в необычном забеге — с оголенным торсом. На старт вышли сотрудники РОВД, РОЧС, члены ОО "БРСМ" и другие любители активного отдыха. Дистанцию преодолели и юные спортсмены Тимофей Соколовский (7 лет), Михаил Яковюк (8 лет) и осиповичский аксакал легкой атлетики Борис Липский (79 лет).

    Депутат Могилевского облсовета депутатов Владимир Рыжанков провел встречи с осиповчанами

    Падчас чарговай рабочай паездкі дэпутата Магілёўскага аблсавета дэпутатаў Уладзіміра Рыжанкова на Асіповіччыну адбылася яго сустрэча з супрацоўнікамі РАУС і калектывам ЗАТ “Асіповіцкі завод транспартнага машынабудавання”. Уладзімір Сяргеевіч уваходзіў у склад дэлегацыі нашага рэгіёна на шостым Усебеларускім народным сходзе і зараз дзеліцца з выбаршчыкамі думкамі-разважаннямі наконт прынятых у Палацы Рэспублікі рашэнняў.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Навстречу событию

    Для председателя Татарковского сельисполкома Виктора Ромашко прошедшая пятилетка была достаточно непростым периодом. Но вспоминает о былых трудностях Виктор Викторович позитивно и даже с некоторым юмором. Потому что результаты стоили потраченных усилий.

    Татарка попала в список поселений, на которые в период кампании «Год малой родины» обращалось особое внимание. Из главных достижений Виктор Ромашко составил своего рода рейтинг, хотя распределять их по значимости не считает возможным. В общем, председатель прав: делалось для людей всё, а кому что оказалось более необходимым, это, как говорится, вопрос подхода. Так что просто перечислим.

    Прошла долгожданная газификация жилого фонда. Сформировалась достаточно сбалансированная социальная инфраструктура (в поселке есть школа, детский сад, амбулатория, сельский клуб, работают магазины торговых сетей «Евроопт» и Глусского райпо). Удалось решить застарелые проблемы: ремонт дорог, благоустройство и ремонт многоэтажных жилых домов, очистка территорий поселка от «диких» древесно-кустарниковых зарослей. И, наконец, приведение в приличный вид местных «бидонвилей», несанкционированных и в основном крайне неопрятных хозпостроек, налепленных где попало еще в начале столетия. Тогда поселок сотрясал тот еще экономико-коммунальный апокалипсис, а местные жители выживали, в том числе и за счет натурального хозяйства.

    Конечно, в то время было тяжело всем, но самый маленький в нашей стране рабочий поселок от полученных «травм» так до конца и не оправился. Одна из них — отток трудовых ресурсов и старение населения.

    Например, в цехе по переработке и добыче торфа Бобруйских тепловых сетей большинство работников приезжие. А татарковцы тяготеют к Осиповичам и тому же Бобруйску…

    Но Виктор Ромашко считает, что перспективы развития экономики поселка есть, а значит, он может быть привлекательным местом для трудовой миграции молодежи. Хотя почему может быть? Татарка сегодня — ухоженный и удобный населенный пункт. Ну а его будущее зависит только от людей, которые захотят и смогут реализовать созданный потенциал.

    …Конечно, председатель Татарковского сельисполкома не ожидает, что на шестом Всебелорусском народном собрании обсуждение проблем рабочих поселков будет приоритетным. Важно правильно задать общее направление, которое позволит этим проблемам решаться с наименьшими затратами времени и ресурсов. И здесь он готов сказать свое веское слово.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).