3.9 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    Осиповчанин Роман Яремовский: “С чувством выполненного долга”

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    21 февраля осиповичские военные провели день открытых дверей

    21 лютага асіповіцкія вайскоўцы правялі дзень адчыненых дзвярэй, падчас якога Паўднёвы ваенны гарадок наведалі каля 300 школьнікаў з Асіповіцкага, Кіраўскага, Касцюковіцкага, Чэрыкаўскага і Хоцімскага раёнаў. Пераважна гэта былі юнакі-старшакласнікі і дзяўчаты, якія збіраюцца атрымліваць прафесіі, звязаныя са службай у арміі, органах МУС і МНС.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    Наш делегат

    Разговор с начальником теплового участка котельных УКП ЖКХ Романом Яремовским состоялся за день до начала шестого Всебелорусского народного собрания. Естественно, хотелось узнать, с каким настроением готовится делегат к предстоящей поездке на этот форум. Сперва Роман Антонович ответил лаконично: «С чувством выполненного долга».

    А потом раскрыл свою мысль на конкретных примерах.

    — После непростых президентских выборов мнения земляков разделились. Это чувствовалось даже в небольших коллективах, вроде того, который возглавляю, — рассказывает Роман Яремовский. — Персонал двух котельных на поселке Советском, котельных в деревнях Протасевичи, Осово, Верейцы — это 24 человека разного возраста, с разным мировоззрением и отношением к происходящему в стране. Мне, как руководителю, пришлось организовывать диалог, находить аргументы, охлаждающие «горячие головы». Не могу сказать, что вернуть согласие в коллектив было делом простым и быстрым. Но укрепляла уверенность поддержка большей части работников участка и практически всех земляков, выбравших меня депутатом Протасевичского сельского Совета депутатов. Ну а решающим аргументом стал проект программы развития страны на следующую пятилетку. Трудно находить подвох в предложениях, от которых твоя собственная жизнь должна стать лучше.

    Только даже самый лучший план воплощается в результат не сам по себе: нужны усилия и желание тех, кто его реализует. И здесь хотелось бы в очередной раз напомнить, что у депутатов сельских Советов есть инструменты, которые позволяют добиваться решения местных проблем — как самостоятельно, так и объединяя неравнодушных земляков. Конечно, получается не всё и не сразу, но тут главное — не бросать начатое.

    Например, важную для жителей железнодорожной станции Верейцы, деревень Дражня, Перерожки, Дубовое, Верхи пятикилометровую асфальтированную дорогу — кратчайший выезд на шоссе Минск-Гомель — удалось привести в порядок после многократных обращений, в том числе коллективных, во все возможные инстанции. А вот гравийка Верейцы-поселок Советский остается головной   болью. По ней от станции выезжает на полигон «Осиповичский» гусеничная военная техника, так что за покрытием требуется более тщательный уход. Добиться, чтобы грейдирование и подсыпка гравием велись, когда в этом возникает необходимость, пока не выходит. Так что будем работать с дорожниками и руководством района дальше.

    Строительство детской площадки в жилом массиве бывшего военного городка — пример успеха объединенных усилий депутата, местных жителей и предпринимателей, которые развивают свои бизнесы в Верейцах. Летом к бабушкам-дедушкам приезжает много внучат, и место для игр им необходимо. Да и постоянно проживающие в городке детишки довольны.

    Ну а личное достижение такое: отвадил пьющих односельчан от «удобного места» — сквера у памятника погибшему при освобождении Осиповичского района Герою Советского Союза Михаилу Абросимову. Есть вещи, уважать которые должен каждый.

    Наверное, сейчас трудно найти человека, который не осознает, что нынешнее Всебелорусское народное собрание откроет в жизни нашей страны новый этап. Каким он будет — покажет время, но я уверен, что у нас получится всё.

    Реклама

    Последнее

    3 марта пройдет национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций в Беларуси»

    3 марта 2021 г. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальный центр интеллектуальной собственности проведут национальный онлайн-семинар «Доступ к технологиям и создание сети Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Беларуси».

    27 февраля пройдет прямая телефонная линия

    27 февраля, в субботу, начальник Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь полковник милиции Игорь Иванович Драчёв проведет прямую телефонную линию.

    «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту»

      С начала года осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. За период с 01.01.2021 по 22.02.2020 в Могилевской области произошло 162 пожара, на которых погибло 37 человек.

    Осиповичский РОЧС рассказывает о правилах безопасности детей дома

    Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка взрослым необходимо предпринять ряд мер и строго придерживаться основных требований безопасности. Именно от обученности и опыта в большей степени зависит способность людей к безопасному существованию в окружающей среде.

    Осиповичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает: неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара!!!

    По состоянию на 19.02.2021 в Осиповичском районе произошел 1 пожар по причине неосторожного обращения с огнем, гибели людей на пожаре не зарегистрировано, (за 2020 год произошло 15 пожаров, погибло 6 человек).