7.8 C
Осиповичи
Суббота, 8 мая, 2021
Еще

    Осиповчанин Олег Курганский: “Не забывать об энергетической безопасности”

    Популярное

    Навстречу событию

    Начальник Осиповичского района электросетей

    Олег Курганский участие в шестом Всебелорусском народном собрании рассматривает в первую очередь как возможность внести свой вклад в повышение энергетической безопасности республики.

    В проекте программы развития страны на следующую пятилетку Олег Борисович, естественно, обращал самое пристальное внимание на пункты программы, связанные с развитием энергетики, которые получат необходимую поддержку со стороны государства, такие как строительство жилья с электроотоплением, электроводонагревом и электропищеприготовлением, реконструкцией существующих распределительных электросетей и подстанций.

    Оптимистично воспринимает он и перспективы Белорусской АЭС, поскольку уверен, что ее пуск позволит создать резерв мощностей, использование которого даст возможность уменьшить потребности в органическом топливе и избавит Беларусь от необходимости импортировать электричество.

    Осиповичский район — в области он третий по потреблению электроэнергии после Бобруйска и Могилева — ежемесячно расходует 12-15 МВт. РУП «Могилевэнерго» проводит планомерную работу по реконструкции распределительных сетей 0.4-10кВ кабельных сетей. В Осиповичах в течение пяти лет произведена реконструкция кабельных сетей 10кВ протяженностью 25 км, реконструкция линий 0.4кВ — 80 км, линий 10кВ с заменой голого провода на изолированный по лесным массивам — 96 км.

    С 2019 по 2020 годы в Осиповичский РЭС обратилось 245 граждан для получения технических условий для электроотопления и электроводонагрева, на сегодня только 33 человека получили обоснованные расчетами отказы.

    Все отказы учтены, и РУП «Могилевэнерго» разработало многолетний график реконструкции линий 0.4кВ, по которым требуется увеличение мощности для электроотопления, электроводонагрева и электропищеприготовления.

    И главное, что подчеркивает Олег Курганский: работа энергетиков всегда будет направлена на улучшение условий жизни каждого гражданина нашего государства.

    Реклама

    Последнее

    Гуляюць хлопчыкі ў вайну

    Усё далей ад нас вогненныя саракавыя гады. Ужо не адно пакаленне стаіць паміж тагачаснымі абаронцамі краіны і сённяшнімі школьнікамі. Не расказваюць рабятам дзядулі і бабулі пра вайну, бо самі ведаюць пра яе толькі ад уласных бабуль. А таму не так блізка і востра адчуваюць ужо цяперашнія дзеці боль і горыч страт, цяжар жыцця ў акупацыі, складаныя ўмовы франтавых будняў.

    Моя встреча с Великой Отечественной

    Мне не суждено было пережить годы военного лихолетья: я родился, когда страна занималась мирным строительством, осваивала целину, разведывала недра земли, рвалась в космос. О войне напоминали лишь детские игры да звон боевых наград во время многочисленного шествия воинов-фронтовиков в День Победы.

    К сведению пассажиров

    РАСПИСАНИЕ движения автобусов

    Память живет в наших сердцах

    Празднование Дня Победы традиционно начинается за несколько дней до 9 Мая: уже вчера прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику на братской могиле...

    Минуты памяти

    Традиционно накануне праздника у памятника-скульптуры «Воин и партизанка» на Братской могиле советских воинов и партизан в Татарке прошел торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Великой...