2.7 C
Осиповичи
Пятница, 26 февраля, 2021
Еще

    Осиповчанин Олег Курганский: “Не забывать об энергетической безопасности”

    Популярное

    Как в Осиповичах убирают места общего пользования

    Згадзіцеся, кожны хоча бачыць у сваім доме чысціню і парадак. А за яго межамі? Далёка хадзіць не будзем, а параўнаем, ці адпавядае знешні выгляд вашай кватэры і лесвічнай пляцоўкі. Мяркую, што большасць адкажа: “Вельмі адрозніваецца”. А чаму? Бо пераважае пазіцыя: “Мая жылплошча — гэта мая асабістая маёмасць, а пад’езд — плошча агульнага карыстання, і для іншых наводзіць парадак я не збіраюся. Лепш пасваруся з камунальнікамі: чаму кожны дзень вільготнай уборкі не робяць?”

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Натальи Книги

    Предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Осиповичскому избирательному округу № 89 Книги Натальи Ивановны Работая вместе, сделаем...

    23 февраля в Осиповичах впервые состоялся «Забег настоящих мужчин»

    В Осиповичах впервые прошел «Забег настоящих мужчин». Мороз и ветер не испугали участников. На старт вышли 50 человек. Причем, в мероприятии принимали участие не только мужчины. Дистанцию пробежали и юные спортсмены: Тимофей Соколовский (7 лет) и Михаил Яковюк (8 лет). Также в составе участников был аксакал легкой атлетики -  Борис Михайлович Липский (79 лет).

    Навстречу событию

    Начальник Осиповичского района электросетей

    Олег Курганский участие в шестом Всебелорусском народном собрании рассматривает в первую очередь как возможность внести свой вклад в повышение энергетической безопасности республики.

    В проекте программы развития страны на следующую пятилетку Олег Борисович, естественно, обращал самое пристальное внимание на пункты программы, связанные с развитием энергетики, которые получат необходимую поддержку со стороны государства, такие как строительство жилья с электроотоплением, электроводонагревом и электропищеприготовлением, реконструкцией существующих распределительных электросетей и подстанций.

    Оптимистично воспринимает он и перспективы Белорусской АЭС, поскольку уверен, что ее пуск позволит создать резерв мощностей, использование которого даст возможность уменьшить потребности в органическом топливе и избавит Беларусь от необходимости импортировать электричество.

    Осиповичский район — в области он третий по потреблению электроэнергии после Бобруйска и Могилева — ежемесячно расходует 12-15 МВт. РУП «Могилевэнерго» проводит планомерную работу по реконструкции распределительных сетей 0.4-10кВ кабельных сетей. В Осиповичах в течение пяти лет произведена реконструкция кабельных сетей 10кВ протяженностью 25 км, реконструкция линий 0.4кВ — 80 км, линий 10кВ с заменой голого провода на изолированный по лесным массивам — 96 км.

    С 2019 по 2020 годы в Осиповичский РЭС обратилось 245 граждан для получения технических условий для электроотопления и электроводонагрева, на сегодня только 33 человека получили обоснованные расчетами отказы.

    Все отказы учтены, и РУП «Могилевэнерго» разработало многолетний график реконструкции линий 0.4кВ, по которым требуется увеличение мощности для электроотопления, электроводонагрева и электропищеприготовления.

    И главное, что подчеркивает Олег Курганский: работа энергетиков всегда будет направлена на улучшение условий жизни каждого гражданина нашего государства.

    Реклама

    Последнее

    Почти год Анна Гвоздёва работает в осиповичском КБО

    Ганна прыехала ў наш раён мэтанакіравана: тут працуе яе муж. Яны абодва з Магілёва, і, калі малады чалавек тры гады таму па размеркаванні трапіў на філіял “Асіповіцкі” ААТ “Бабушкина крынка”, студэнтка Магілёўскага дзяржаўнага эканамічнага прафесійна-тэхнічнага каледжа вырашыла, што таксама абавязкова знойдзе першае месца працы ў нашым раёне. Так летась ААТ “Асіповіцкі КБА” атрымаў маладога спецыяліста.

    Год с COVID-19

    Коронавирус - это вирусная инфекция, которая вызывает выраженную интоксикацию организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

    Бригада особого назначения

    Калі мінулай вясной мы сустракалі дзесьці ў двары медыкаў у ”скафандрах”, нас ахопліваў жах. Мінуў час, і цяпер з’яўленне ў пад’ездах медработнікаў у спецвопратцы, якія наведваюць хворых на CОVID-19, нікога не здзіўляе.

    Лукашенко: главная задача на предстоящие месяцы — сформировать боеспособный спортивный «десант» в Токио

    Первоочередная задача для спортивной отрасли Беларуси на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. На это обратил сегодня внимание Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

    1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

    Словарь. Закладка — схрон наркотиков; предназначен для дальнейшего сбыта наркотических средств способом, при котором исключается прямой контакт между продавцом и покупателем. Закладчик (жарг. кладмен) — человек, прячущий закладку (жарг. клад).